親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/回堵近7公里!中山高7輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

中東盃太陽能競賽登場 交大團隊與14國角逐冠軍

2018-10-29 17:57聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

交通大學TDIS跨領域設計團隊於2016年提案參加「2018年中東盃太陽能十項全能綠建築競賽」(簡稱SDME 2018),從全球60個頂尖大學團隊中脫穎而出、獲得決賽資格。今年11月,TDIS將以台灣代表隊身分出賽,與來自全球14個國家、17個頂尖大學團隊於杜拜太陽能公園同場競技。

交大表示,SDME不僅評比參賽隊伍的創意與建築工法,更是一場耐心及毅力的角逐。能否克服嚴峻的極端沙漠氣候,便成了關鍵。今天為競賽第一天,杜拜時間上午6點,所有團隊於比賽會場就定位,準備開始為期47天的建築、導覽以及文化交流等活動。

參賽前,TDIS團隊經歷2年多密集跨領域合作、設計和研發,以循環及共享經濟為目標,使用各式環境友善的建材,打造「創意行動基地」,結合多樣創新材料、設備和技術,盼能創造出節能減碳與舒適生活間的平衡。

交大表示,相關成果將於11月14日呈現於全球的專業評審及民眾面前,期望完成一棟兼具永續節能、健康舒適以及智慧生活的綠能建築,並在大賽中奪得佳績、為台灣爭光。

交大TDIS跨領域設計團隊以台灣代表隊身分參加「2018年中東盃太陽能十項全能綠...
交大TDIS跨領域設計團隊以台灣代表隊身分參加「2018年中東盃太陽能十項全能綠建築競賽」,與來自全球14個國家、17個頂尖大學團隊於杜拜太陽能公園同場競技。圖/交大提供
分享

交大杜拜

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top