親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中東盃太陽能競賽登場 交大團隊與14國角逐冠軍

2018-10-29 17:57聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

交通大學TDIS跨領域設計團隊於2016年提案參加「2018年中東盃太陽能十項全能綠建築競賽」(簡稱SDME 2018),從全球60個頂尖大學團隊中脫穎而出、獲得決賽資格。今年11月,TDIS將以台灣代表隊身分出賽,與來自全球14個國家、17個頂尖大學團隊於杜拜太陽能公園同場競技。

交大表示,SDME不僅評比參賽隊伍的創意與建築工法,更是一場耐心及毅力的角逐。能否克服嚴峻的極端沙漠氣候,便成了關鍵。今天為競賽第一天,杜拜時間上午6點,所有團隊於比賽會場就定位,準備開始為期47天的建築、導覽以及文化交流等活動。

參賽前,TDIS團隊經歷2年多密集跨領域合作、設計和研發,以循環及共享經濟為目標,使用各式環境友善的建材,打造「創意行動基地」,結合多樣創新材料、設備和技術,盼能創造出節能減碳與舒適生活間的平衡。

交大表示,相關成果將於11月14日呈現於全球的專業評審及民眾面前,期望完成一棟兼具永續節能、健康舒適以及智慧生活的綠能建築,並在大賽中奪得佳績、為台灣爭光。

交大TDIS跨領域設計團隊以台灣代表隊身分參加「2018年中東盃太陽能十項全能綠...
交大TDIS跨領域設計團隊以台灣代表隊身分參加「2018年中東盃太陽能十項全能綠建築競賽」,與來自全球14個國家、17個頂尖大學團隊於杜拜太陽能公園同場競技。圖/交大提供
分享

交大杜拜

熱門文章

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

交大為自辦數理檢定 國教盟:反映學測鑑別度不足

2019-08-24 13:49

教部推人工智慧教材 逾百名老師暑假研習學AI

2019-08-24 16:01

竹縣興隆國小可分解麥麩吸管 全國科展獲第二名

2019-08-24 14:13

補教開APCS檢定考班 高中師:好好上電腦課也能拿3級分

2019-08-24 12:30

120年羅東國小為新生留掌印 原來要花6年準備禮物

2019-08-24 13:36

大學程式設計檢測 老師:好好上課過關沒問題

2019-08-24 13:50

自己設計自己玩 官田國小夏日樂學變出5套桌遊

2019-08-24 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top