親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

流感疫苗再出包 原來是高市護理師打針前發現

2018-10-29 17:53聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

流感疫苗今年10月15日開打以來接連傳出變質事件,28日高市衛生局接獲大寮區一家診所通報,指護理師要為幼兒施打流感疫苗時,發現該國光0.25劑型疫苗內有白色飄浮物,衛生局立即要求各醫療院所暫停接種該批號疫苗並回收封存,目前尚未接獲有相關不良反應通報。

衛生局清查,高市該批疫苗共進貨1萬3千劑,已接種8915劑、毀損1劑,剩餘4084劑均已封存。

衛生局疾管處處長潘炤穎表示,大寮區某診所在27日夜診時,護理師正要為某名幼兒施打流感疫苗,完成身分核對及施打疫苗種類核對等程序後,正要將針劑內空氣排空時,赫然發現針劑內有白色薄膜狀漂浮物,當下立即更換針劑,並將出狀況的疫苗留存,28日通報衛生局。

潘炤穎說,衛生局近2年來從未接獲疫苗變質通報目前已將問題疫苗送回製造廠商,了解疫苗異常原因,並請廠商儘快完成安全評估報告。衛生局也派員到通報診所,稽查疫苗存放的冷藏設備,溫度控制及儲存條件均符合標準,檢視該診所剩餘的同批號疫苗,也無任何異常情形。

此外,衛生局呼籲10月15日開打後至28日間,曾帶幼兒接種0.25mL劑型流感疫苗的民眾,可向原接種院所確認是否接種同批疫苗,接種後如有紅腫、頭暈、持續發燒、局部熱痛等不適反應,應儘速就醫,告知相關症狀、發生時間及疫苗接種時間,做為診斷參考。

高雄市衛生局接獲大寮區某診所通報,指要為幼兒施打國光流感疫苗時,赫然發現針劑內有...
高雄市衛生局接獲大寮區某診所通報,指要為幼兒施打國光流感疫苗時,赫然發現針劑內有白色薄膜狀漂浮物。記者蔡容喬/翻攝
分享

流感疫苗護理師發燒

熱門文章

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 13:19

Uber Eats攜手全家 可送日用品、鮮食、咖啡

2019-09-19 11:08

山林步道下周一解禁 國家公園林管單位準備好了

2019-09-19 07:58

彭啟明:熱低今有機會成颱 周五、六外圍影響台灣

2019-09-19 07:44

颱風「塔巴」下午生成 對台灣暫無影響

2019-09-19 15:37

台灣人不愛國內旅遊? 去年旅次、花費都縮水

2019-09-19 11:27

明早手機警報響勿驚慌 9時21分災防演練

2019-09-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top