親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

流感疫苗外觀變色 醫師推測是注射器瑕疵

2018-10-29 16:35中央社 台北29日電

上週有一支公費流感疫苗被發現顏色有異,19萬劑暫緩施打,正由原廠調查當中。醫師表示,流感疫苗相當穩定,可在攝氏25度環境下放1個月都不會變質,推測是注射器瑕疵所致。

公費流感疫苗10月15日正式開打,但上週有醫療院所在替民眾接種疫苗時,發現一支巴斯德公費流感疫苗出現變色情形,原本該是透明的卻呈現咖啡色,19萬支同批號疫苗暫緩施打,已送回原廠調查變色原因。

台灣疫苗推動協會理事長李秉穎今天受訪時表示,流感疫苗製作過程相當嚴謹,不太可能出現變色的情況,而且流感疫苗對於溫度相當穩定,即便在攝氏25度環境下放1個月,都不會變質,他認為可能是注射器材在製作過程出現瑕疵所致。

李秉穎指出,注射器、針頭等器材在製作過程中,有約百萬分之1的瑕疵風險,例如出現針頭歪掉等情形,些微的不良率無法完全避免。

不過,李秉穎也強調,事件發生後,衛生單位已立即清查同批號疫苗,都沒有出現類似問題,初步研判是單一事件,加上每一支疫苗施打前,醫護人員都會再三確認有無變質,民眾可以放心施打。

正常流感疫苗顏色應是透明,但台北市立聯合醫院日前卻發現一支公費、未拆封的賽諾菲藥...
正常流感疫苗顏色應是透明,但台北市立聯合醫院日前卻發現一支公費、未拆封的賽諾菲藥廠疫苗竟為咖啡色。 圖/疾管署提供
分享

流感疫苗醫護人員咖啡

熱門文章

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 13:19

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

Uber Eats攜手全家 可送日用品、鮮食、咖啡

2019-09-19 11:08

山林步道下周一解禁 國家公園林管單位準備好了

2019-09-19 07:58

全聯2020年底全門市上架現烤阪急麵包

2019-09-19 02:51

每日星座運勢/牡羊善解人意受歡迎 戀情急速加溫

2019-09-19 00:00

彭啟明:熱低今有機會成颱 周五、六外圍影響台灣

2019-09-19 07:44

颱風「塔巴」下午生成 對台灣暫無影響

2019-09-19 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top