親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

影/國產三價疫苗發現異物停打 已出廠4萬8千多劑

2018-10-29 16:12聯合報 記者劉嘉韻╱即時報導

本季流感疫苗開打不到半個月,出包事件頻傳。上周傳出進口疫苗變色事件,今天又傳國產疫苗內含疑似塑膠片的異物。衛福部疾管署表示,該批由國光生技生產的FKAE1802批號疫苗,總計有8萬2千多劑,其中有4萬8千多劑配送到高雄等9縣市,而前(27日)晚高雄市衛生局接獲高雄大寮區一間診所通報疫苗內有白色懸浮異物,28日通報疾管署,而疾管署也立即通知各衛生局暫停施打此批號疫苗。

疾管署副署長莊人祥指出,該批已出廠的4萬8千多劑疫苗配送到台中、嘉義、台南、高雄、屏東、花蓮、台東、澎湖、金門等縣市,另有3萬4千多劑尚未配送出廠,目前同批號都暫停施打。今早疾管署也去國光的倉儲去檢驗同批號疫苗,並未發現異狀。

同批號疫苗打掉多少劑?莊人祥回應,目前還在統計中,僅知道發現異物的高雄市配發了一萬三千劑,已打掉八千九百劑,其他縣市還在統計中。

至於生產疫苗的國光公司指,不排除是針筒製程出現問題,而上周變色疫苗的外商藥廠也使用同一家美商製造的針筒。莊人祥對此回應,目前還在檢驗中,是否為針筒出包還是初步懷疑,但是國產疫苗過去並未出現過有異物的事件。

疾管署接獲高雄市政府衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,為國產之三價流感疫...
疾管署接獲高雄市政府衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,為國產之三價流感疫苗。圖/疾管署提供
分享

流感疫苗高雄市

熱門文章

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:25

誰是攝護腺高危險群?健保署長李伯璋用2張圖說明

2019-09-14 20:02

快記起來!聽語障人專線竟有神祕功能 危急時能救命

2019-09-15 09:00

殺破狼周運勢/射手社交場合邂逅對象 摩羯職場被貴人提攜

2019-09-15 00:00

嚇! 空汙嚴重 男子經常鼻塞檢查竟是鼻竇癌

2019-09-14 20:36

雪隧今一早塞車又遇故障車 車陣回堵難消化

2019-09-15 10:32

跟妻子愛愛射精了卻沒快感?醫:男人也有「假高潮」

2019-09-15 10:06

明天收假了!國道北返要避開這些地雷路段

2019-09-14 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top