親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

影/國產三價疫苗發現異物停打 已出廠4萬8千多劑

2018-10-29 16:12聯合報 記者劉嘉韻╱即時報導

本季流感疫苗開打不到半個月,出包事件頻傳。上周傳出進口疫苗變色事件,今天又傳國產疫苗內含疑似塑膠片的異物。衛福部疾管署表示,該批由國光生技生產的FKAE1802批號疫苗,總計有8萬2千多劑,其中有4萬8千多劑配送到高雄等9縣市,而前(27日)晚高雄市衛生局接獲高雄大寮區一間診所通報疫苗內有白色懸浮異物,28日通報疾管署,而疾管署也立即通知各衛生局暫停施打此批號疫苗。

疾管署副署長莊人祥指出,該批已出廠的4萬8千多劑疫苗配送到台中、嘉義、台南、高雄、屏東、花蓮、台東、澎湖、金門等縣市,另有3萬4千多劑尚未配送出廠,目前同批號都暫停施打。今早疾管署也去國光的倉儲去檢驗同批號疫苗,並未發現異狀。

同批號疫苗打掉多少劑?莊人祥回應,目前還在統計中,僅知道發現異物的高雄市配發了一萬三千劑,已打掉八千九百劑,其他縣市還在統計中。

至於生產疫苗的國光公司指,不排除是針筒製程出現問題,而上周變色疫苗的外商藥廠也使用同一家美商製造的針筒。莊人祥對此回應,目前還在檢驗中,是否為針筒出包還是初步懷疑,但是國產疫苗過去並未出現過有異物的事件。

疾管署接獲高雄市政府衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,為國產之三價流感疫...
疾管署接獲高雄市政府衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,為國產之三價流感疫苗。圖/疾管署提供
分享

流感疫苗高雄市

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 00:03

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

2019-08-22 14:07

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友大罵:危害整班機

2019-08-22 12:56

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

白鹿將撲台 專家:花東首當其衝、南部當心這時間風雨

2019-08-22 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top