親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

國光疫苗出包 疫苗內發現透明塑膠片

2018-10-29 15:40聯合報 記者劉嘉韻簡浩正╱即時報導

疾管署接獲高雄市政府衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,為國產之三價流感疫...
疾管署接獲高雄市政府衛生局通報發現1劑有白色懸浮物之流感疫苗,為國產之三價流感疫苗。圖/疾管署提供
分享
本季流感疫苗開還不到半個月,上周就傳出有一支公費三價流感疫苗外觀異常的問題,今又傳出有另一支流感疫苗出包。這次出包是國產的三價流感疫苗。該廠發言人潘飛表示,昨天晚上發現疫苗中有一片半透明的東西,今天早上通報疾管署,並把疫苗拿回來看是什麼一回事。

潘飛表示,檢驗發現,疫苗內的異物初步看起來是一片塑膠片,推測這個塑膠片是在針筒生產過程中,廠商掉進去的,雖疫苗是國內生產,但使用的針筒和國際大廠相同品質,「看起來是針筒的問題」,但為保險起見,會繼續做檢驗。他強調,此次出問題的疫苗針筒生產廠商,和上周外商藥廠進口的疫苗針筒生產廠是同一家,為美國製造商。

潘飛強調,過去沒發生過類似狀況,塑膠片掉入疫苗雖對疫苗品質無影響,但為保險起見還是會化驗,同一批號總計有八萬多劑,目前有四萬多劑已出廠,還有四萬劑未出廠,目前皆封存。

國光公費流感疫苗顏色異常 同批號暫停使用

【中央社/台北29日電】

疾管署今天宣布,發現一劑國光公司生產的批號「FKAE1802」的幼兒劑型流感疫苗內出現白色懸浮物,目前暫緩使用該批疫苗。

日前台北市衛生局發現一劑公費巴斯德流感疫苗顏色異常,衛生單位緊急要求醫療院所暫緩施打同批號巴斯德疫苗。當時衛生福利部疾病管制署初步定調為「單一事件」,但今天又發生國光流感疫苗外觀異常事件。

疾病管制署副署長莊人祥下午在記者會表示,10月28日接獲高雄市政府衛生局通報該市某診所10月27日發現1劑國光公司生產的批號「FKAE1802」的流感疫苗內出現白色懸浮物。

莊人祥表示,該批號流感疫苗為0.25mL劑型,共計驗收8萬2000多劑,其中已配送到9個地方政府衛生局共4萬8000餘劑,包括台中市、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣及金門縣;另還有約3萬4000餘劑尚未配送。

莊人祥表示,連續發生2次疫苗外觀異常事件,都是醫護人員在第一時間就發現,希望民眾對公衛系統有信心,不要恐慌。

流感疫苗保險

熱門文章

人妻買本田125小檔車 婆婆暴怒:我的媳婦不准騎這種車

2019-09-17 10:13

女友來烤肉光吃再咒長輩「還沒死?」 表哥被全家族轟爆了

2019-09-17 14:04

相隔51天…欠費滯日婦人返台後終於甦醒 流淚和夫相望

2019-09-17 09:29

壽司郎終於到台南了!一次開2間 9月18日開放訂位

2019-09-17 11:52

這些生肖偏財運旺 反而當不了有錢人?

2019-09-17 10:49

周四起降雨更明顯 氣象局:北部、東部一路下到周一

2019-09-17 08:46

Costco開心果含不符規定農藥 近1700公斤遭退運銷毀

2019-09-17 10:33

少了陸客的墾丁加碼放送 五星飯店不到2千海生館童免費

2019-09-17 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top