親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國安會自清 未有人員參與團購僅零星工友託購

華人血肉相連?美國智庫揭中共滲透新加坡

台大醫擬減兼任教職醫師薪資 工會:多數人敢怒不敢言

2018-10-29 13:15聯合報 記者簡浩正╱即時報導

台大醫院將削減醫師薪資。台北市醫師職業工會昨在臉書上踢爆,台大醫院日前在會議上提出,將扣減臨床、兼任教職醫師的獎金,每年約降低3至45萬元不等,將影響近300位醫師,最快可能於本月底定案。

工會表示這樣的調查不合理應該暫緩,將集結醫師意見且與台大醫院企業工會商討後,於近期會議上反應。

台北市醫師職業工會指出,教職醫師可分為專任、臨床、兼任教職醫師。院方指專任教職因隸屬台大醫院,薪資收入低於臨床、兼任教職,造成部分醫師不願轉為專任,因此研議調降臨床、兼任教職醫師薪水,並另採獎勵金方式鼓勵醫師研究產出。

台北市醫師職業工會秘書廖郁雯今表示,台大醫擬減薪一事,於今年3跟10月曾召開2次說明會,但很多醫師根本不知此事而未參加。她說,部分醫師最近知道可能會降薪一事,向工會表達不滿或在臉書上回應,更有醫師私下表示,應鼓勵醫生研究才是、怎會減薪,但考量自己未來的升遷,多數「敢怒不敢言。」

因醫院方表示,若醫師有意見需在月底前反應,他們將集結醫師意見與連署後跟台大醫院企業工會商討,由台大醫院企業工會提出抗議。

醫師台大醫院北市

熱門文章

實驗小學是學習萬靈丹? 校長和家長這麼說

2019-07-24 07:41

98.5公尺的滿滿關懷 大葉大學為學生爭取聯外道路

2019-07-23 22:50

鼓勵教師兼行政 教育部爭取調整中小學組長加給

2019-07-24 14:00

大森林就是教室 偏鄉實小學生都來了

2019-07-24 07:32

長照管理人才需求增 陽明獲准設立高齡長照碩士班

2019-07-24 11:31

因材網累積2萬中小學題庫 教育部要整合公私教育平台

2019-07-24 10:41

大學考試入學分發管道 今開放上網登記志願

2019-07-24 14:02

實驗教育翻轉偏鄉校 家長擠破頭

2019-07-23 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top