快訊

川普下令管控推特、臉書等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

全球最高高空漫步有夠狂!馬國檳城必玩6大景點

The Top彩虹步道是全球最高的空中圓弧形玻璃步道。圖/檳城旅遊提供
The Top彩虹步道是全球最高的空中圓弧形玻璃步道。圖/檳城旅遊提供

許多國際旅客喜歡到東南亞度假,其中一個近年來崛起的新興旅遊目的地檳城,旅客到訪流量年年創下新高,去年更創下出發和到達總客流量高達720萬人次的歷史新高,較前年記錄突破雙位數成長。除了老街巷弄或東印度公司留下的建築外,檳城州旅遊局向遊客推薦6處必玩景點,包含「最高」景點,體驗不一樣的檳城。


1.The Gravityz全球最高高空漫步挑戰

The Gravityz有全球最高高空漫步步道。圖/檳城旅遊提供
The Gravityz有全球最高高空漫步步道。圖/檳城旅遊提供

The Gravityz有6項不同的戶外極限運動,其中一樣最吸睛的最高高空走道,讓遊客可以體驗在海拔239公尺半空中漫步,俯瞰檳城美景的另類觀光。


2.The Top彩虹步道

The Top彩虹步道是全球最高的空中圓弧形玻璃步道,位於最高大廈檳城光大68樓露天觀景玻璃步道,可讓遊客在高空欣賞檳城美景。


3.檳城圓頂科學館

垂直落體滑梯體驗自由落體的樂趣,並從中學習相關科學知識。圖/檳城旅遊提供
垂直落體滑梯體驗自由落體的樂趣,並從中學習相關科學知識。圖/檳城旅遊提供

檳城圓頂科學館為檳城首座科學館,斥資2800萬元打造而成,館內設有超過200種不同互動式科技展品及設備,並且有多個主題展區,讓大小孩都能體驗科學的樂趣。其中,一定要去體驗的就是全球首座垂直落體實驗,彷彿到遊樂園玩自由落體,又能從中了解科學相關知識。


4.The Habitat森林吊橋

全球最高海拔的懸帶橋「森林吊橋」。圖/檳城旅遊提供
全球最高海拔的懸帶橋「森林吊橋」。圖/檳城旅遊提供

The Habitat森林吊橋坐落在森林中,以兩座懸帶橋銜接而成,因為所處位置高達海拔700公尺以上,成為馬來西亞最高吊橋,加上全長270公尺,抬頭可見藍天白雲,低頭則大片森林,彷彿成為雲朵走在森林之上,又能吸收到芬多精,每走一步都令人難忘。


5.蟲鳴大地(Entopia蝴蝶公園)

蟲鳴大地有著豐富的熱帶蝴蝶及昆蟲生態。圖/檳城旅遊提供
蟲鳴大地有著豐富的熱帶蝴蝶及昆蟲生態。圖/檳城旅遊提供

蟲鳴大地設有昆蟲、無脊椎生物、小型爬蟲類的模擬生態環境,一走進就被蟲鳴包圍。除了昆蟲生態外,這裡也是全球首座熱帶蝴蝶園,可見到各種熱帶蝴蝶翩翩起舞美麗姿態。


6.檳城國際地下會展中心

檳城國際地下會展中心前稱是檳城國際體育競技場,整個館區由5大設施組成,像是頂樓花園、國際會展中心、國際體育競技場、四星級酒店、水上運動中心等,自2012年起,該會展中心每年11月都會舉辦檳城國際科學展,也是馬來西亞規模最大的科學展覽之一,並設有工作坊及競賽,提供民眾免費參與。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

檳城 美景 步道 吊橋 馬來西亞
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

菲去不可!享受悠閒海景「菲律賓簽證」自己輕鬆辦

入住尼泊爾公益旅店 讓旅費發揮最美好的價值!

我在柬埔寨的「蟲蟲餐會」酥脆口感 飯後畢生難忘

清邁自由行/清邁旅遊9大必去景點和5天行程推薦

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

「亞洲版天空之鏡」秘境曝光!白天美到像是P圖上去 入夜帶你置身浩瀚星空

位於中國青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮境內的茶卡鹽湖(haka Salt Lake),曾被《中國國家地理》評選為「一生必去的55個地方」之一,因湖面平靜無波而被稱為亞洲的「天空之鏡」。

伊斯坦堡隱藏的「地下水宮殿」Şerefiye Sarnıcı

【作者:Kevin哥】 土耳其的伊斯坦堡是座相當特別的城市 歷史上,它曾是羅馬帝國、拜占庭帝國、鄂圖曼帝國的首都 地理上,它是全世界唯一一個橫跨歐亞大陸的城市 而在伊斯坦堡的舊城區中,

去過一次就會一直想念的國家-斯里蘭卡

【作者:sabrinatopia_】 之前寫過一篇這個主題~ 【遊記】阿姆斯特丹——去過一次就會一直想念的城市。 https://www.backpackers.com.tw/forum

不在日本! 連續4週「皮卡丘大量發生中」 成群可愛現身在這機場

寶可夢迷們要尖叫了! 近年在日本橫濱限定舉辦的「皮卡丘大量發生中」的遊行活動,目前在海外出現了首回大量皮卡丘現身的地方,就在擁有全球室內最高瀑布、新加坡最多人打卡拍照的「樟宜機場」,於七月期間連續4週

馬來西亞檳城:古城新玩法!馬來西亞檳城景點美食懶人包

馬來西亞檳城曾多次被評為全球最適宜居城市,其多元的種族、文化、宗教及美食年年都吸引了無數的旅客到訪。首府喬治市更被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,現在就跟著小編精選的馬來西亞檳城景點及美食介紹,一同玩遍這座美麗的文化古城吧!

傳說中「全球最美海灣」在這! 7公里長海灘還能跳島

芽莊(Nha Trang),距離胡志明市400公里的濱海城市,越南東南方慶和省的省會,人口僅50萬,熱鬧的芽莊海灘大道,半數以上是遊客,直飛的優勢,為芽莊帶來大量中、港、韓旅人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。