親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

轉降桃機又回日本... 樂桃「說原因了」 再加碼補償旅客4000元

2018-10-18 11:50中央社 台北17日電

一架華航班機昨天返航高雄時後主輪爆胎導致機場關閉,後續有2架樂桃航空班機在轉降桃機後竟原機飛回日本,樂桃航空透過代理旅行社晚間發布新聞稿向旅客致歉並賠償4000元等補償。

樂桃航空。圖/樂桃航空提供
樂桃航空。圖/樂桃航空提供
分享

一架華航班機昨天返航高雄時後主輪爆胎,卡在機場跑道,所幸人機平安,高雄國際機場關閉近5.5小時善後,影響66班航班起降,但後續有2架樂桃航空班機在轉降桃園機場後不讓旅客下飛機,又原機飛回日本,引發旅客不滿。

對此,負責代理的在台旅行社今天晚間發布新聞稿向旅客致歉,並說明因高雄機場臨時關閉,導致樂桃航空MM035航班(大阪-高雄),以及MM933航班(沖繩-高雄),轉降桃園國際機場後,因高雄小港機場跑道再開放時間未定,故再度返回航班原出發地。

樂桃航空指出,讓旅客於桃園入境也是當初評估的選項之一,然而考量當時是否能協助旅客完成入境程序,及同時準備旅客由桃園至高雄的交通替代方案等,需耗時可能將造成旅客更大的不便,綜觀總體情勢,因此決定將MM035及MM933等航班返回原出發地。

樂桃航空也針對當日搭乘MM035及MM933航班的旅客提供新台幣4000元及Peach點數1400點(相當於新台幣1400元)補償,相關資訊將透過電子郵件信箱通知旅客,同時向旅客致上最深的歉意,承諾今後將記取此次經驗並深刻反省,做為日後改善的依據。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

桃園機場航空旅行社大阪

延伸閱讀

原來1968除了掌握國道路況 還可以查這件事

班機延誤理賠比快 但記得帶匯款帳號出門

飛機轉降難究責 消保官建議買不便險

2班機原機回日本 樂桃:小港機場恢復時間不明

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top