親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/七局下護國行員吳昇峰讓美敲兩分砲 中華2:3落後

康寧改制變專科? 教部:已入學不影響大學文憑

2018-10-17 10:56聯合報 記者林良齊╱即時報導、記者杜建重/攝影

受少子化衝擊,康寧大學昨天傳出將向教育部申請改制回專科,教育部政務次長姚立德上午...
受少子化衝擊,康寧大學昨天傳出將向教育部申請改制回專科,教育部政務次長姚立德上午在立法院備詢時表示,目前教育部正在審查下個學年度的招生名額,最快明年能夠通過改制,如果一切順利的話不希望影響到下學年度的招生。記者杜建重/攝影
分享
今年陸續傳出高美醫專、亞太創意技術學院等校陸續申請停辦,而近日再度傳出康寧大學因招生情況不如預期,申請從大學改制專科。立法院教育文化委員會今天討論教科文部會預算解凍案,多名委員關心康寧大學情況。教育部政務次長姚立德今天強調,學校要做好學生受教權益與教職員的工作權教育部才會核准。

據了解,該校改制計畫書還在撰寫中,尚未經校務會議與董事會通過,也尚未向教育部正式申請,校方希望從明年度開始改制。

立委盧秀燕則引述網友說法「會不會考進去大學、畢業的時候拿專科畢業證書?」對此,姚立德指出,不會有這樣的情況,考進去是什麼、畢業的時候就是什麼。

立委費鴻泰也詢問相關意見,姚立德說,少子化的衝擊無可厚非對每個學校都有衝擊,他們面對少子化的衝擊就是回到專科可能對學校比較好。

被問到康寧最快明年能夠通過改制嗎?姚立德表示,「對」,目前教育部正在審查下個學年度的招生名額,如果一切順利的話,不希望影響到下學年度的招生,如要停招又提出下學年度名額,「這樣對學生不是很好」。

姚立德說,教育部依相關辦法組成審議委員會,一旦學校提出申請,要在計畫書依相關規定,也要包括教職員與學生相關權益保障部分才會核准。至於會不會擔心越來越多學校改制,他說,康寧大學改制為專科有其歷史背景,康寧的情況不見得適合其他學校。

今天立法院邀請教科文部會就預算解凍備詢,多名委員關心康寧大學情況,對此,教育部政...
今天立法院邀請教科文部會就預算解凍備詢,多名委員關心康寧大學情況,對此,教育部政務次長姚立德今天強調,學校要做好學生受教權益與教職員的工作權教育部才會核准。記者林良齊/攝影
分享

教育部姚立德康寧大學

相關新聞

錯誤政策比貪汙可怕!大學改專科 教團批教部難辭咎

2018-10-17 15:29

超神奇玻璃 可發電、隔熱還可透光

2018-10-17 14:56

108年學測改自由選考 18學群參採組合助考生選擇

2018-10-17 12:00

台大沒校長 國民黨立委:可能懸空三年

2018-10-17 10:42

中華大學學生獲台日雙學位 畢業後直接在日本就業

2018-10-17 10:00

公開信曝光!康寧盼降格「止血」 教團批:開不好先例

2018-10-17 09:46

大學再少一所!教部:康寧需確保學生權益

2018-10-17 09:44

熱門文章

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

2019-11-14 14:37

清大歡迎港台生旁聽 設專線提供轉學諮詢與100床位

2019-11-14 17:19

國際小學堂/RCEP全球規模最大 印度為何不簽

2019-11-15 01:00

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top