親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

2018-10-16 14:36聯合報 記者徐宇威╱即時報導

老字號華興大華文理補習班驚傳惡意倒閉,影響近百名學生,受害學生並向北市議員陳情,指控補習班7月時和他們收了7-12月的學費,但9月15日時卻臨時告知隔天16日要說明倒閉事宜,讓學生家長們相當錯愕,更扯的是16日的倒閉說明會,卻隻字不提如何退剩餘學費,只告知會安排學生到同棟大樓的其他三家補習班。開完說明會的隔日,補習班也向教育局申請撤銷立案,並在21日宣告正式倒閉。受害家長痛斥補習班的善後太過粗糙,不能退費,僅把學生轉介到其他補習班,怒斥:「根本惡意詐欺」。附近鄰居則表示,補習班在10月初時,連夜搬走裡頭的課桌椅。

記者也向補習班方面求證,對方不願回應。北市教育局則說,會要求補習班的負責人出面,按照比例退費給學生家長。

老字號華興大華文理補習班驚傳惡意倒閉,不退費,僅將近百名學生安排到同棟的其他三家...
老字號華興大華文理補習班驚傳惡意倒閉,不退費,僅將近百名學生安排到同棟的其他三家補習班。攝影/記者徐宇威
分享

補習教育局北市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top