親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

唯快不破!郭台銘談台灣農業:六流加六快才能發大財

國際速寫畫家「畫」台中 靜宜學生志工幫大忙

2018-10-16 08:10聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜專業國際志工協助21個國家、400多位速寫畫家 描繪台中建物與景點。圖/靜...
靜宜專業國際志工協助21個國家、400多位速寫畫家 描繪台中建物與景點。圖/靜宜大學提供
分享

來自21國、400多位速寫畫家,近日來台中描繪建物與風景,靜宜大學各系所學生擔任國際志工全協助,帶領探索台中火車站、台中州廳、綠川及柳川等代表性歷史建物與景點;速寫畫家以畫筆取代攝影鏡頭,描繪城市風采,並透過網路分享,讓台中的城市記憶藉旅繪作品激盪出文化火花。

「Urban Sketchers」速寫城市是國際藝術文化交流的體驗行程,今年首度在台灣舉辦;共有21個國家、400多位速寫畫家進駐中市舊城區景點,速寫創作台中歷史人文及景色,透過各國藝術領域大師的工作坊及靜宜國際志工講解,更瞭解台中發展脈絡。

靜宜大學出動學生志工群協助,靜宜觀光系教授吳政和說,靜宜透過「專業服務學習課程」,讓學生走出教室學以致用、發揮所學,在服務過程同時培養實務解決問題態度及能力。

吳政和說,此次以百年古蹟舊台中火車站為出發點,包括台中州廳、全安堂、三信商銀、綠柳川等代表性歷史建物,都是速寫焦點;靜宜出動觀光、西文、英文等系所的國際志工,發揮專業所學以流利中、英文解說,讓各國人士在速寫、講座及工作坊中,深刻體驗台中歷史及美景,並將畫作分享網路、帶回各國,幫助台中市走向國際。

靜宜是「2018亞洲速寫年會」協辦單位,為此已先進行為期1年的培訓,開設多元文化溝通、旅遊住宿、接待服務、台中舊城區導覽及敘事力等培訓課程,這些志工學生都經過長期培訓,實際應用所學專業知能。

擔任志工之一的觀光系碩士班三年級廖盈琁說,印象最深刻是閉幕式及餐會,同學以輪班方式服務,呈現專業及態度感動外賓,特地至休息區感謝志工。英文系二年級康尉帆說,從其他志工身上學習溝通、接待、引導等服務的方法,收穫豐碩。

靜宜專業國際志工協助21個國家、400多位速寫畫家描繪台中建物與景點。圖/靜宜大...
靜宜專業國際志工協助21個國家、400多位速寫畫家描繪台中建物與景點。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜專業國際志工協助21個國家、400多位速寫畫家 描繪台中建物與景點。圖/靜...
靜宜專業國際志工協助21個國家、400多位速寫畫家 描繪台中建物與景點。圖/靜宜大學提供
分享

火車站靜宜大學

熱門文章

風暴再起? 管中閔明首度主持台大校務會議

2019-03-22 19:46

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

冷凍空調技師年薪破百萬 北科大甲級證照錄取率傲全台

2019-03-22 10:30

校方保護學童安全一早不准入校 家長:校外比較安全?

2019-03-22 17:12

幼兒園收費透明化 教育部4月1日上網公告

2019-03-22 15:30

視高中生涯「最後一戰」 管樂社創社18年首度奪冠

2019-03-21 22:56

國際小學堂/偌大印度竟是單一時區 還害得窮孩子難畢業

2019-03-22 00:54

紀錄片導演考取世新社發所榜首 李惠仁:炸彈來了

2019-03-22 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top