親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

再添五星咖啡師!全台9間麥當勞 這天咖啡買一送一

2018-10-16 09:54聯合報 記者沈佩臻╱即時報導

一杯帶有拉花的拿鐵,成為咖啡師展現貼心的互動方式之一,麥當勞近年大舉搶攻咖啡市場,除了95%店面導入義式咖啡線、全面擴展129家McCafe旗艦專櫃之外,並培植全能五星咖啡師,累計至今4年已有27位五星,3星以上則占70%咖啡師,今年9位駐點門市McCafe將於10月23日祭出買一送一。

麥當勞McCafe仍以加牛奶的拿鐵、卡布及鮮奶茶占點購最大宗。圖/麥當勞提供
麥當勞McCafe仍以加牛奶的拿鐵、卡布及鮮奶茶占點購最大宗。圖/麥當勞提供
分享

黑金商機年產值約750億,麥當勞今宣布「McCafe五星咖啡師大賽」結果,今年再邀請曾獲世界拉花冠軍的林子軒擔任評審,台北北安、新北永和、南崁中正、台中北屯、台中太平中山、彰化北斗中山、台南海佃、台南中華以及高雄民族的麥當勞McCafe共9位咖啡師,從全台逾900位咖啡師中脫穎而出。

歡慶五星咖啡師出爐,今年9位五星咖啡師駐點門市之McCafe將於10月23日祭出75元以上同項飲品買一送一。據傳,麥當勞未來將導入手沖咖啡服務。

台北北安餐廳咖啡師李貝娣表示,連續兩年參賽,今年終於如願摘下五星,還拿下最佳殷勤款待奬。永和餐廳謝竣同樣奪下五星咖啡師榮銜,以專業調酒背景調製出「漫步賽納河」,創意受肯定。

台灣麥當勞整合行銷部副總裁寇碧茹表示,全台麥當勞目前有399間,McCafe據點則有379間,McCafe旗艦專櫃則有129間,未來3年內拓展至150間。另麥當勞指出,今年販售杯數較去年成長3成,其中加入牛奶的拿鐵、卡布奇諾等咖啡品項仍占咖啡點購率7成,特選黑咖啡則逐年成長;另外鮮奶茶系列品項也深受不喝咖啡的消費者青睞,約占整體6成。

麥當勞今宣布McCafe五星咖啡師大賽結果。記者沈佩臻/攝影
麥當勞今宣布McCafe五星咖啡師大賽結果。記者沈佩臻/攝影
分享
全台9間指定McCafe10月23日祭出75元以上同項飲品買一送一。記者沈佩臻/...
全台9間指定McCafe10月23日祭出75元以上同項飲品買一送一。記者沈佩臻/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麥當勞咖啡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top