親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

國慶日濕涼 北部、東北部參加升旗要帶傘與外套

2018-10-08 10:23聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

中央氣象局說,國慶日當天北部、東半部地區天氣濕涼、降雨機率高,低溫22度左右,出...
中央氣象局說,國慶日當天北部、東半部地區天氣濕涼、降雨機率高,低溫22度左右,出門升旗的民眾要記得帶雨具,還要準備外套保暖。圖/聯合報系資料照
分享
周三就是國慶日,中央氣象局說,當天北部、東半部地區天氣濕涼、降雨機率高,低溫22度左右,出門升旗的民眾要記得帶雨具,還要準備外套保暖。

氣象局預報員林伯東說,國慶日當天東北風增強,北部、東北部整體天氣狀況不穩定,容易出現短暫陣雨,尤其迎風面的北海岸及基隆地區會有局部較大雨勢。中南部天氣相對晴朗,以多雲到晴為主,不過中部山區及南部地區仍要慎防午後雷陣雨。

近期早晚天氣較涼,淡水本周清晨觀測到18.4度,創下今年入秋以來平地最低溫。民眾國慶日早起出門趕升旗,千萬別忘記多添一件衣裳或隨身攜帶外套備用。

林伯東說,受東北風及時序入秋影響,國慶日當天北部、東半部民眾會感到明顯涼意,白天降雨也使得高溫上升有限。北部氣溫僅22度至29度,東半部22度至30度。中南部不受東北風影響,氣溫22度至32度,日夜溫差最大,早出晚歸的人須注意保暖。

另外,康芮今天上午減弱為輕度颱風通過南韓地區,逐漸移動到日本海,屆時將變性為溫帶氣旋,明天靠近日本北海道時已不是颱風。林伯東說,康芮轉為溫帶氣旋,是另一種天氣系統,不代表風雨一定會比颱風還弱,前往北海道民眾仍要注意相關天氣資訊。

氣象局提醒,雖然康芮已遠離台灣,但周一前,北部、東半部、恆春半島、綠島、蘭嶼都會出現長浪,民眾應避免海邊活動。
嘉義以北、東南部、恆春半島、澎湖、金門沿海及空曠地區也有8至9級強陣風。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top