親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

聖母峰暖化融雪:「登山遺體群」的腐敗危機

體育館+流動廁所…國家級音樂賽竟在這裡辦!

柯志恩批:潘是卡管、吳是拔管、葉無非「切管」

2018-10-01 10:53聯合報 記者林良齊╱即時報導

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部部長葉俊榮進行業務概況報告,多名委員針對台大校長一事質詢。立委柯志恩批評,教育部前部長潘文忠是「卡管」、吳茂昆是「拔管」,葉俊榮無非是「切管」。

柯志恩表示,葉俊榮上任後承諾要在2個月內「有溫度的溝通」解決問題,但現在是否跳票?她質疑葉俊榮9月12日的記者會,沒有提到任何的法律依據。

葉俊榮說,目前仍在努力,並未要求重啟遴選程序,也不是一切都不要做、等待最後的司法程序。他說,不是有法律依據就能做什麼事,也不是沒有法律依據就不能做什麼事,教育部依憲法、行政程序法及大學法,面對瑕疵可以要求補正。

柯志恩指出,教育部官派代表、政務次長姚立德參與的會議中決議「委員會並無疑義」,包括中研院長廖俊智、姚立德等人也透過書面做出聲明「教部應依法聘任管中閔」,其中有15人同意、5人反對。希望遴委會可以更公開透明一點。

柯志恩進一步指出,潘文忠是卡管、吳茂昆是拔管而葉俊榮無非切管;葉俊榮說,行政瑕疵並不可怕,重要的是如何解決瑕疵。他說,如果有開會真正討論的話,問題早就解決,但遴委會不願開會討論。

柯志恩說,教育部答辯書已經寫好了,相信台大不會在訴願贏,行政訴訟最快1至2年、最慢3至4年,勝算的比率還不高;葉俊榮說,為了避免漫長的訴訟,希望有善意溝通讓大家往前走,陽明的遴選瑕疵也要處理。

立法委員吳思瑤認為,應從制度面來補正,如潘文忠曾提出大學校長遴選辦法的修正草案,研修人員包括學者專家、法務部、教育部等討論了4至5次以上也公告修正草案,進一步作為包括可列案並單獨審查;葉俊榮則說,預估2個月半後會向外界說明。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部部長葉俊榮進行業務概況報告。記者林良齊/攝影
立法院教育及文化委員會今天邀請教育部部長葉俊榮進行業務概況報告。記者林良齊/攝影
分享

葉俊榮教育部潘文忠

熱門文章

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

學測二階段書審 北市教育局:不要像軍備競賽

2019-03-25 08:26

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

交大餐廳太美 學生喜閱 被暱稱第2圖書館

2019-03-24 23:52

建中生出走人數落差 教育部指對「出走」定義不同

2019-03-25 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top