親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

與「展昭」兌現60歲之約將嫁?高金素梅丟下這句話

高雄「韓氏小吃」夯 營養師教你美食2日遊

柯志恩批:潘是卡管、吳是拔管、葉無非「切管」

2018-10-01 10:53聯合報 記者林良齊╱即時報導

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部部長葉俊榮進行業務概況報告,多名委員針對台大校長一事質詢。立委柯志恩批評,教育部前部長潘文忠是「卡管」、吳茂昆是「拔管」,葉俊榮無非是「切管」。

柯志恩表示,葉俊榮上任後承諾要在2個月內「有溫度的溝通」解決問題,但現在是否跳票?她質疑葉俊榮9月12日的記者會,沒有提到任何的法律依據。

葉俊榮說,目前仍在努力,並未要求重啟遴選程序,也不是一切都不要做、等待最後的司法程序。他說,不是有法律依據就能做什麼事,也不是沒有法律依據就不能做什麼事,教育部依憲法、行政程序法及大學法,面對瑕疵可以要求補正。

柯志恩指出,教育部官派代表、政務次長姚立德參與的會議中決議「委員會並無疑義」,包括中研院長廖俊智、姚立德等人也透過書面做出聲明「教部應依法聘任管中閔」,其中有15人同意、5人反對。希望遴委會可以更公開透明一點。

柯志恩進一步指出,潘文忠是卡管、吳茂昆是拔管而葉俊榮無非切管;葉俊榮說,行政瑕疵並不可怕,重要的是如何解決瑕疵。他說,如果有開會真正討論的話,問題早就解決,但遴委會不願開會討論。

柯志恩說,教育部答辯書已經寫好了,相信台大不會在訴願贏,行政訴訟最快1至2年、最慢3至4年,勝算的比率還不高;葉俊榮說,為了避免漫長的訴訟,希望有善意溝通讓大家往前走,陽明的遴選瑕疵也要處理。

立法委員吳思瑤認為,應從制度面來補正,如潘文忠曾提出大學校長遴選辦法的修正草案,研修人員包括學者專家、法務部、教育部等討論了4至5次以上也公告修正草案,進一步作為包括可列案並單獨審查;葉俊榮則說,預估2個月半後會向外界說明。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部部長葉俊榮進行業務概況報告。記者林良齊/攝影
立法院教育及文化委員會今天邀請教育部部長葉俊榮進行業務概況報告。記者林良齊/攝影
分享

葉俊榮教育部潘文忠

熱門文章

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

台大自主聯盟辦「葉問」 邀葉俊榮「有溫度溝通」 

2018-12-17 12:40

技能檢定收費調升 明年元旦起實施

2018-12-16 15:04

中華郵政公開甄選職階人員 正取1,750名、備取545名

2018-12-17 10:43

技職任教設工作經驗門檻 候用教師反彈

2018-12-17 00:37

高職生也能改變社區 Skill for U推高職版USR

2018-12-16 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top