親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

美中台三角關係下 柯文哲:「親美友中」是台灣最適當戰略

一封感謝救命簡訊 王明鉅:願為核電再瘋狂一回

2018-09-23 14:23聯合報 記者吳淑君╱即時報導

台大醫院前副院長王明鉅前幾天收到了一位年輕醫師簡訊,委婉告訴他應愛惜羽毛,不要上電視談非專業的核電,令人唏噓;最近有位台大醫院竹東分院同仁傳簡訊告訴他,一婦人在東健康救回一命,讓他感動萬分,他回憶當年的瘋狂,和現在為了讓台灣能重新使用核能發電一模一樣, 再累都值得。

王明鉅在臉書Po文指出,他過去的同仁告知,這位女士提到當初要做健檢,是她先生研究了很久看了很多資料,最後很欣賞王的理念,選擇東健康,做了肺癌篩檢,結果真的檢查出肺癌,術後這婦人眼泛淚,很感謝王救了她一命。

他這位同事說,以前以為核能超可怕,也是因為王在臉書用心用力的宣傳,他才開始去認真看待這議題。不管東健康也好,以核養綠也好,很多人是因為王才正視和瞭解自己健康自己救,「您的用心和辛苦,其實是影響了很多人,救了很多人,謝謝您一直這麼的堅持著您的理念」。

王明鉅說,他收到這位同仁的簡訊時,感動萬分,眼眶都紅了。他想起從2014年九月一直到2015年七月,他像個瘋子一樣,把整個台大竹東分院門診空間、花園與植栽、停車場車牌辨識、垃圾場、超大LED醫院大招牌,以及最後的東健康中心裏的每個房間、每個馬桶、每塊大地磚甚至門口的大盆景,全部更新,終於有了今天的模樣。

「我知道我那時像個瘋子」,那時的瘋狂,和現在為了讓台灣能重新使用核能發電,希望能讓所有的台灣年輕人,在未來能有便宜、穩定、沒有PM2.5與其他空氣污染物的電力可以使用,也像個瘋子一樣的投入,一模一樣。

他雖然瘋狂,雖然常常被質疑,雖然常常說些有權力的人不喜歡聽的話怕會被查水表,雖然大膽到去挑戰最高領袖的權威,怕會被封臉書。但在得知有許多人因為他所作的事而受惠,而被影響而行動而改變自己的一生,他這樣瘋狂為所愛的台灣,都是值得的。

王明鉅回想接台大醫院竹東分院時的瘋狂,和現在為了讓台灣能重新使用核能發電一模一樣...
王明鉅回想接台大醫院竹東分院時的瘋狂,和現在為了讓台灣能重新使用核能發電一模一樣, 但再累都值得。圖/翻攝王明鉅臉書
分享

台大醫院核能肺癌

熱門文章

孫大千:賴清德參選 將面臨五個問題

2019-03-20 08:58

賴清德為何急出征? 他曝2024年民進黨已另有人選

2019-03-20 12:17

綠出招「倒蔡獵韓」? 賴清德參選三大原因曝光

2019-03-20 11:36

真巧…柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

2019-03-20 10:00

韓國瑜將仿日本建釣魚平台 漁業署:安全為前提

2019-03-20 08:23

賴神選總統動機難猜透 但有機會創5項紀錄

2019-03-20 08:00

吳敦義頻拱韓國瑜選總統 雙方友人:兩人互動早已冷

2019-03-20 13:15

韓國瑜看賴清德參選總統: 台獨比梅毒還可怕

2019-03-20 21:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top