親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郭台銘未曝光的副手 就是台東縣前縣長黃健庭

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

2018-09-21 20:45聯合報 記者林良齊╱即時報導

針對教育部去年向法院聲請解除國語日報社全體董事職務,並請求指派臨時董事,教育部今年一月判決敗訴後不服再提抗告,日前台北地方法院再判,認定國語日報社不是政府捐助的財團法人,駁回教育部聲請。

國語日報社表示,台北地方法院連續兩次認定國語日報社並不是政府捐助的財團法人,且教育部主張解除全體董事理由,於法無據。至於台北地方法院裁定七名臨時董事可以進入國語日報社董事會,國語日報社表示,既然裁定國語日報不是政府捐助的財團法人,法院僅採教育部推薦名單,其程序不公平,正當性也不足。

國語日報社強調,教育部近期根據該部106年9月5日函文,在教育基金會資訊網及銓敘部網站逕行公告國語日報社為政府捐助財團法人,呼籲教育部尊重法院判決,儘速撤下公告,勿誤導社會大眾。

國語日報社強調,教育部近期根據該部106年9月5日函文,在教育基金會資訊網及銓敘...
國語日報社強調,教育部近期根據該部106年9月5日函文,在教育基金會資訊網及銓敘部網站逕行公告國語日報社為政府捐助財團法人,呼籲教育部尊重法院判決,儘速撤下公告,勿誤導社會大眾。翻攝自教育基金會資訊網
分享

國語日報教育部

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top