親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美若通過「香港法案」,將激化美中新冷戰

準公共化保母終於可上網查 衛福部:政策絕不會失敗

2018-09-21 11:50聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

衛生福利部今針對全國準公共化保母政策對外說明,截至昨天為止,已經有1萬2006名保母加入準公共化,符合簽約數比率達到5成3;準公共托嬰中心為659家,符合簽約比率為8成4,現階段已經可以提供4萬8254個收托名額,衛福部也宣布今起家長可到保母查詢網站(https://goo.gl/UyaU4w)中,找尋準公共化保母,次長呂寶靜今強調,準公共化政策絕不會失敗。

準公共化政策倉促上路,原訂8月就要看見成果,礙於契約書根本沒出爐,給予地方政府2個月的緩衝期,舉凡在9月底以前簽約者,家長也能領取到6000元的育兒津貼。

距離9月底還剩下9天,衛福部今終於將準公共化保母的查詢方式上網提供給民眾查詢。不過,針對目前的成績,衛福部僅願意提供簽約總數的比例,準公共化保母與準公共化托嬰中心已達標,至於各縣市簽約的成績不願意提供,衛福部次長呂寶靜說,所有縣市的成績都介於平均值間,那些成績好的,「我根本記不起那些縣市叫什麼」。

但呂寶靜又補充說,那些簽約簽不好的縣市,就是新聞上面講的那些縣市,至於新聞上到底講哪些縣市,她則是不斷迴避問題。

準公共化政策為3年的政策,被問及若成效不彰是否有政策的退場機制?呂寶靜強調,準公共化政策不會失敗,頂多政策做調整而已,過去的政府希望解決少子化問題,但都沒有徹底執行,衛福部已經踏出第一步。

衛生福利部今公布準公共化托育政策簽約率,強調簽約數大幅成長,但拿不出各縣市保母簽...
衛生福利部今公布準公共化托育政策簽約率,強調簽約數大幅成長,但拿不出各縣市保母簽約的數字,次長呂寶靜(中)說,那些成績好的簽約數「我記不得」,要9月底才能說明。記者陳雨鑫/攝影
分享

保母衛福部托嬰

熱門文章

全國首例 成大資工「寫程式」特殊選才考試辦法出爐了

2019-10-17 18:16

大學不敢輕易新增能源系 黃士修認為是這個原因

2019-10-17 18:59

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

家庭照顧責任重 大學女性高階主管比率不到三成

2019-10-18 11:26

吳大猷紀念獎女性得獎者10年新高 交大5G推手獲獎

2019-10-18 10:50

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

興大創校百年 60萬套紀念郵票

2019-10-18 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top