快訊

法務部長原諒部徽遭盜用 次長:公訴犯行不能行政指導

老鼠斷糧生死鬥:美國封鎖 引爆「鼠患警報」

阿里山「搬」到華山!這些特色商家陪你度中秋

阿管處今在台北華山1914文化創意產業園區辦理「阿里山日X產業展」開幕暨「部落鄒年慶」活動。記者吳姿賢/攝影
阿管處今在台北華山1914文化創意產業園區辦理「阿里山日X產業展」開幕暨「部落鄒年慶」活動。記者吳姿賢/攝影

阿里山觀光不只有日出、神木、小火車。為推廣阿里山深度且小眾的旅遊模式,交通部觀光局阿里山國家風景區

管理處規畫茶、咖啡、原民、生態、鐵道、浪漫六大主題旅遊區,今起至周日一連3天,將21家特色商家從阿里山「搬」到台北華山,邀請旅客前來共度中秋假期。

阿管處今在台北華山1914文化創意產業園區辦理「阿里山日X產業展」開幕暨「部落鄒年慶」活動,由鄒族頭目率領祈福,部落青年吟唱古謠,在臉書擁有33萬粉絲的旅遊達人「阿春仔」也到場分享阿里山獨家遊程,現場陳設咖啡、茶、手工藝等攤位,一早就吸引數十位民眾聽歌逛展。

阿管處處長馬惠達表示,阿里山有多元豐富的生態資源,透過產業界努力跟旅遊達人的解說,以六大主題觀光遊憩特質,推出體驗遊程。例如阿里山高山茶世界聞名,遊客可在山間、野溪、竹林間享受品茗氛圍,或是品嘗獲得世界頂級資格的阿里山不插電手沖香醇咖啡,林鐵世界遺產更讓旅遊舒心順暢。

他說,阿里山擁有櫻花等各種花季,還有螢火蟲、藍腹鷴等,處處令人驚豔。神木下婚禮已經促成150對幸福家庭,浪漫旅程由此展開。

阿里山民宿業者說,阿管處協助推廣一民宿一主題,目前阿里山民宿業績不但沒有下降,還每天提升,跟全國旅宿業相比可說十分幸福。

阿里山日X產業展今起持續到周日,分設六大主題旅遊、商品展售、服務諮詢、舞台表演等四大展覽區域,推出集章轉扭蛋抽獎活動,最高獎項可獲免費民宿住宿體驗,兩岸高級茶藝師冠軍二代茶農洪崇倫、阿里山咖啡王子方政倫,也將為民眾沖泡阿里山特有的茶與咖啡。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

23萬株向日葵狂盛開!河濱花海有「15座籃球場大」

周末逍遙遊/海興泳池 海味十足消暑秘境

大溪遊憩新亮點 10月國際風箏節登場

周末逍遙遊/露營、野炊、玩團康 文山農場好休閒

相關新聞

台北「白晝之夜」今晚連嗨12小時 怎麼玩秘訣看過來

台北白晝之夜今晚6點在大直、內湖地區登場,將連續12小時不熄燈,至少有45場演出、22處裝置藝術,串連19場響應活動,...

搭公車也能到!台北秘境「Tiffany藍溪瀑」美翻 夏天踏水、泡腳超療癒

陽明山的景點多到數不清,加上交通便利,即使「無車族」也能搭公車上山,是台北人最近的後花園,也是外國遊客心目中的人氣景點之一。距離陽明山花鐘5分鐘的步行時間,藏有一處幽靜秘境,Tiffany藍的瀑布流水

假日來去礁溪玩耍!礁溪美食、景點懶人包

從台北開車前往宜蘭只需要一個多鐘頭,有台北後花園之稱,宜蘭有羅東、頭城、礁溪、南澳…等等,許多好吃好玩的地區,只要提到礁溪我們第一個想到的是礁溪溫泉,礁溪除了溫泉以外還有許多景點能去踏青,現在就讓我們來為你介紹礁溪有什麼好吃好玩的景點美食吧!

周末逍遙遊/暖東峽谷 藍線步道看滑瀑

台灣許多瀑布景點是遊客喜愛的大自然美景,絕大多數瀑布的水流都是90度傾洩而下,但基隆市暖東峽谷的瀑布不一樣,山上雨水匯集後,會順著傾斜的岩壁往下流,稱為「滑瀑」,吸引不少民眾一探究竟。

【七夕特搜】親愛的今天去哪裡玩?台北浪漫一日遊行程推薦

七夕情人節快到了,約會行程想好了沒?還在苦惱沒關係,貼心的ReadyGo幫你安排了台北浪漫一日遊,輕鬆又愜意的約會行程,看似平凡,卻因為陪伴在身邊的彼此而顯得特別,重要的不是去哪裡看什麼風景,而是和誰一起。快看情人節一日遊行程推薦,幸福就是這麼簡單!

「南門市場」大變身!全新12層建築亮相,文青風+落地窗設計美翻

南門市場是一座位在臺北市的公有傳統市場,以販賣乾貨及熟食聞名,預計下半年配合市場拆除改建工程搬遷至中繼市場,全新計畫設計圖也跟著曝光,從內到外充滿現代感的文青風格已經令網友大呼期待了! 有鑑於政府著

陪伴成長的舊兒童樂園 「圓山自然景觀公園」重溫舊夢

位於圓山捷運站旁的舊兒童樂園是全台最早且唯一公辦公營的兒童樂園,隨著遊樂園的搬遷,舊址經過整頓後以「圓山自然景觀公園」的身分與大家重新見面,唯一不變的是園內將兩項最受歡迎的設施─摩天輪及旋轉木馬改造成裝置藝術,讓大家拍照打卡留念,週末放假不知道去哪就來這裡重溫舊夢吧!

台版美國大峽谷!新北「林口水牛坑」荒漠秘境,能賞海景還有超萌牛群

暑假期間無法出國旅遊別傷心,台灣也有不少讓人一秒置身在異國的景點!「林口水牛坑」近幾年吸引不少遊客前來拍照打卡,一眼望去黃土峭壁,偶爾還能看見牛群吃草,這樣的景象在台灣難得一見,開闊壯觀的景緻宛如開啟

在高山綠草原野餐!20分鐘登頂「桃源谷」享受山海美景 還有悠悠牛群相伴

桃源谷大草原,位於貢寮鄉與宜蘭頭城鎮的交界處,擁有一整片綿延三公里的廣闊草原,而其中有一條內寮線,只要約20分鐘,就能從森林走出,在稜線上享受綠草如茵的高山草原。旁邊還有悠悠牛群吃著草,陪你曬暖陽,畫面療癒到不行。

東北角長梯祕境!視線綿延至大海 欣賞金黃與藍海相映的「水湳洞陰陽海」

全台擁有三處陰陽海的地理現象,包含宜蘭龜山島、新北金山的磺港,以及瑞芳的水湳洞陰陽海。而其中水湳洞陰陽海,地理上最容易親近,且黃藍漸層明顯,較被眾人熟知,但若想要一賞這般美景,推薦大家一個取景祕境,可以去濂洞國小大門口附近的長樓梯,景觀可以由上至下,一路蔓延至陰陽海,搭配著周邊景色非常有日式風情。

新北也可賞荷花!汐止人的清幽祕境 鄰近火車站步行10分鐘

現在正值荷花花期,北台灣的朋友想賞荷,通常會選擇到台北市植物園、雙溪,或者桃園觀音,但汐止其實也有一座清幽祕境「大埤荷花池」,整池約400坪左右的空間,小而優美相當受歡迎。交通上也很方便,火車站下車後步行10分鐘左右即可抵達,是非常容易親近的賞花景點。

免費入場! 亞洲最大「紙箱迷宮」 22公尺叢林圍牆快閃台北車站

放暑假想找一處讓小朋友可以吹冷氣、免流汗又盡情玩樂的好地方嗎? 快看這一場由造紙公會舉辦的「紙箱戰紀—叢林迷宮」,於26日下午起連續4天快閃台北車站,完全免費入場,除了供民眾認識紙類回收正確觀念,還有

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。