快訊

抓到了!兆豐銀中科分行遭搶19萬元 警方逮捕涉案男子

嚴抓違規引反彈 建中生反「紫背心人」

教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘身著紫背心的「學務創新人力」校安人員替補。圖/取自「黑特建中」臉書
教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘身著紫背心的「學務創新人力」校安人員替補。圖/取自「黑特建中」臉書

教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘「學務創新人力」校安人員替補,但近來校安人員嚴抓違反服裝儀容的學生,甚至到早餐店趕學生上課,引發建中生反彈,還發起連署要求校安人員撤出校園。不過,校方表示,昨日已與班聯會學生代表溝通,目前學生已稍能接受校安人員的作法。

建中近日出現穿著紫背心的校安人員,但有學生在臉書粉絲團「黑特建中」抱怨,指校安人員在校外巡邏糾正服儀,學生還爆料,上課前在早餐店用餐時,校安人員要求店家不讓學生逗留,學生稱根本是紫色恐怖。

因此學生在臉書發起「無限期反對建中紫背心校安」,昨還有學生在校門口發起反紫衣連署,認為校安人員執法過當,沒有職權開罰「愛校服務單」,要求校方處理,維護建中自由開放的校風。

對此建中校長徐建國說,過去學校有20多位教官,慢慢減少目前剩下5位,在北市府核定下聘任6名學務老師(學務創新人力),工作項目包括校內外安全巡查如服儀違規、違紀究處等,對違反校規學生開罰愛校服務單是合乎規範。

校方也表示,昨日經與班聯會學生代表溝通後,目前學生都能接受,校安人員的工作內容和教官並無差異,仍會繼續執勤,不會特別調整職務內容。

徐建國也解釋,學生反彈的「早餐店事件」,當時因已經超過上課時間8點10分,約8點半時學務老師在還在學校附近看見學生排隊買早餐,因此上前勸導,但並未登記姓名也沒有開愛校服務單,也盼店家幫忙勸導,才引發誤解。

建中 教官 服儀

延伸閱讀

颱風山竹海警 教育部籲各校掌握學生活動

建中黑砂糖刨冰 香氣濃郁

專家帶路/學區撐腰 物件搶手

不滿校長遭中央部會「批鬥」建中生:同學們戰出來

相關新聞

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

獨/111年大考數學不能用計算機 高中師將發動連署陳情

大考中心已拍板適用新課綱的111學年度學測與分科測驗不開放使用計算機,部分課綱委員和高中老師認為,此舉恐違反108課綱...

國中會考明天登場 今天下午開放看考場

108年國中教育會考將於明後兩天登場,第一天考試科目為社會、數學、國文及寫作測驗;第二天考試科目為自然、英語(閱讀)及...

21萬國三生注意!會考明看考場 這些常見違規勿犯

國中教育會考周六、周日(18、19日)登場,全國21萬3691名考生分別在19個考區(場)、219個考場應試。明天(1...

109會考英語科解析/補教名師挑戰 5分鐘完勝英語會考單題

109年會考英語科相當多元且靈活,考生作答時間分配至為重要,在少了聽力測驗下,閱讀測驗高分取得為考生程度高下立判的關鍵,考生平時單字熟悉度,文法句型掌握度,方能對會考閱讀題組上下文文意理解,才有辦法正確作答。

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 奧運辦否各有想法

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單...

萬芳高中地理科教甄疑雲 北市教局提6大缺失

萬芳高中地理科教甄爆爭議,北市教育局派員調查,今日公布初步調查結果,發現校方有諸多缺失。包含教務處未收取委員個人評分表、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。