親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

加拿大證實!第三位公民遭中國拘留

談江宜樺遭嗆 馬英九:太陽花自認了不起 不知害死台灣

嚴抓違規引反彈 建中生反「紫背心人」

2018-09-15 14:06聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘身著紫背心的「學務創新人力」校安人員替補。圖...
教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘身著紫背心的「學務創新人力」校安人員替補。圖/取自「黑特建中」臉書
分享
教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘「學務創新人力」校安人員替補,但近來校安人員嚴抓違反服裝儀容的學生,甚至到早餐店趕學生上課,引發建中生反彈,還發起連署要求校安人員撤出校園。不過,校方表示,昨日已與班聯會學生代表溝通,目前學生已稍能接受校安人員的作法。

建中近日出現穿著紫背心的校安人員,但有學生在臉書粉絲團「黑特建中」抱怨,指校安人員在校外巡邏糾正服儀,學生還爆料,上課前在早餐店用餐時,校安人員要求店家不讓學生逗留,學生稱根本是紫色恐怖。

因此學生在臉書發起「無限期反對建中紫背心校安」,昨還有學生在校門口發起反紫衣連署,認為校安人員執法過當,沒有職權開罰「愛校服務單」,要求校方處理,維護建中自由開放的校風。

對此建中校長徐建國說,過去學校有20多位教官,慢慢減少目前剩下5位,在北市府核定下聘任6名學務老師(學務創新人力),工作項目包括校內外安全巡查如服儀違規、違紀究處等,對違反校規學生開罰愛校服務單是合乎規範。

校方也表示,昨日經與班聯會學生代表溝通後,目前學生都能接受,校安人員的工作內容和教官並無差異,仍會繼續執勤,不會特別調整職務內容。

徐建國也解釋,學生反彈的「早餐店事件」,當時因已經超過上課時間8點10分,約8點半時學務老師在還在學校附近看見學生排隊買早餐,因此上前勸導,但並未登記姓名也沒有開愛校服務單,也盼店家幫忙勸導,才引發誤解。

建中教官服儀

熱門文章

菸酒公司徵才380名 起薪最高63K

2018-12-19 05:59

獨/高雄女孩在美大學畢典演講 中文開頭獲滿堂采

2018-12-19 11:59

她擺攤賣鳳梨苦讀上台大 卻擔憂家計喜憂參半

2018-12-19 11:35

「做大人做不到的事」 她錄取清華及交通大學

2018-12-19 12:44

網路自學國外影片 大三生多益考900分

2018-12-19 07:29

影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治

2018-12-18 16:29

這學校超大氣 珍稀白松露課堂也能嘗學生開眼界

2018-12-18 16:57

東海前校長王亢沛辭世 12月20日路思義教堂追思

2018-12-19 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top