親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

同台李艷秋 陳揮文揭密和李濤翻臉真相

苗栗法師佛寺內開男男性愛派對 大悲咒水竟改裝潤滑液

保母抗議準公共化 保母哽咽:再生一個就失業了

2018-09-14 11:28聯合報 記者王敏旭╱即時報導

行政院推出準公共化政策,若送托到簽約的保母就補助家長6千元,但引起全台各地保母抗議,認為簽約後卻是家長獲得補助,還有保母照顧自己小孩後,卻無法再收托其他孩子,若再生一個就面臨失業,新北社會局指出,願與保母並肩再向中央爭取。

新北、桃園、台中、高雄等地的保母,今分別集結到當地市政府抗議,來自台北的保母林沛羽說,自己的孩子要佔托育名額,但政府仍然不給托育補助,就因為她是保母。

林沛羽哽咽指出,她的孩子未滿2歲,若她再生一個就直接失業,沒有名額再接托育兒,而且政府也不會給育嬰假、產假、托育補助,更別說還保留產後的工作權。

來自新北三重的托育員潘韻如指出,她是合格保母,以前送托家長能有3千元,現在不簽約只有2千5百元,與地下保母相同,準公共化政策是不公平的,前補助給家長,保母卻花20逾萬元整修環境,才成為合格保母。

潘韻如認為,如今家長打來詢問第一句話就是「有沒有簽約準公共化」,若沒有就直接掛電話,應該回歸市場機制,不是拿托育補助綁架保母與家長。

新北社會局兒托科長林秀穗指出,這是中央訂定全國統一的標準,新北會積極向衛生福利部反映爭取,另外收費問題,新北設有托育服務管理委員會,有專家學者開會訂出符合新北收費標準,至於副食品、三節獎金由保母與家長協議,符合市場自由機制。

行政院推出準公共化政策,若送托到簽約的保母就補助家長6千元,但引起全台各地保母抗...
行政院推出準公共化政策,若送托到簽約的保母就補助家長6千元,但引起全台各地保母抗議。記者王敏旭/攝影
分享
來自台北的保母林沛羽哽咽指出,她的孩子未滿2歲,若她再生一個就直接失業,沒有名額...
來自台北的保母林沛羽哽咽指出,她的孩子未滿2歲,若她再生一個就直接失業,沒有名額再接托育兒,而且政府也不會給育嬰假、產假、托育補助,更別說還保留產後的工作權。記者王敏旭/攝影
分享
來自台北的保母林沛羽哽咽指出,她的孩子未滿2歲,若她再生一個就直接失業,沒有名額...
來自台北的保母林沛羽哽咽指出,她的孩子未滿2歲,若她再生一個就直接失業,沒有名額再接托育兒,而且政府也不會給育嬰假、產假、托育補助,更別說還保留產後的工作權。記者王敏旭/攝影
分享

保母新北托育

熱門文章

實習津貼廠商開出30K 教育部司長:太猛了

2018-11-20 11:11

緊密連結社會趨勢 108年度公私立大學增系組攬才

2018-11-20 14:42

長照科系夯 大學出招搶學生

2018-11-20 00:40

檢測市售魚標示真偽 陽明大學出妙招顧食安

2018-11-20 12:43

疑前董事債務 醒吾高中資金遭假扣押發不出老師薪水

2018-11-20 18:28

雲林囝仔世界發光 勇奪機器人賽世界冠軍

2018-11-20 13:42

澎湖國中生航行於澎湖內海 奪150萬獎金 

2018-11-20 10:07

10名學生3個胖 專家提醒女高中生紙片人問題也嚴重

2018-11-20 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top