親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

佛光推書院型大學 要學生懂琴棋書畫

2018-09-13 17:10聯合報 記者林良齊╱即時報導

佛光大學近期推動「書院型大學」包括師生共學、共住、共食等計畫,希望透過師生關係緊密連結,讓學生全天候的學習,提升畢業的競爭力。

佛光大學今年已從2棟學生宿舍開始辦理書院型計畫,希望突破學生只能在學校教室學習的窠臼,延伸至全天候的學習,新成立的書院包括住宿、餐廳、研討等多功能,未來更打算把書院型大學推廣至全校。

佛光大學校長楊朝祥表示,除了推動書院型大學外,學校也提供交換生、國際志工、到國外名校遊學、跨國雙學位等機會,而與美國西來大學的「雙學位計畫」,目前也有12名學生完成留學計畫,獲得佛光與西來雙學位。

另為了讓學生更富藝術氣息,佛光大學在中秋節前名邀請「鋼琴王子」陳冠宇舉行「中秋音樂會—月宮裡的琴音」獨奏會、也將在元旦時邀請胡德夫迎接新年;明年三月櫻花盛開時郥邀請明華園;到了五月紫藤花海時,邀請聲樂家簡文秀的美聲。

佛光大學近期推動「書院型大學」包括師生共學、共住、共食等計畫,希望透過師生關係緊...
佛光大學近期推動「書院型大學」包括師生共學、共住、共食等計畫,希望透過師生關係緊密連結,讓學生全天候的學習,提升畢業的競爭力。圖/佛光大學提供
分享

佛光大學中秋節遊學

熱門文章

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

2018-11-17 11:10

台大畢業改念航海系 10年當上船長月薪20萬起跳

2018-11-17 11:26

國考最常見違規 四成七因在「這裡」寫名字

2018-11-16 23:53

年紀大影響教學品質? 學者:經驗多反吃香

2018-11-16 23:53

比台大順利…法學教授郭明政 接政大校長

2018-11-17 00:07

諾貝爾化學獎得主談幼教「把幼兒視為成人」

2018-11-17 11:54

第7次才成功!代課還要帶3小孩 她40歲拚上教師

2018-11-16 23:53

大學招聯會:學習歷程檔案上路 偏鄉不擔心

2018-11-17 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top