親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

郭董參選意在卡韓? 韓國瑜選不選 2字透玄機

MLB/林子偉重返大聯盟先發 首打席遭到三振

佛光推書院型大學 要學生懂琴棋書畫

2018-09-13 17:10聯合報 記者林良齊╱即時報導

佛光大學近期推動「書院型大學」包括師生共學、共住、共食等計畫,希望透過師生關係緊密連結,讓學生全天候的學習,提升畢業的競爭力。

佛光大學今年已從2棟學生宿舍開始辦理書院型計畫,希望突破學生只能在學校教室學習的窠臼,延伸至全天候的學習,新成立的書院包括住宿、餐廳、研討等多功能,未來更打算把書院型大學推廣至全校。

佛光大學校長楊朝祥表示,除了推動書院型大學外,學校也提供交換生、國際志工、到國外名校遊學、跨國雙學位等機會,而與美國西來大學的「雙學位計畫」,目前也有12名學生完成留學計畫,獲得佛光與西來雙學位。

另為了讓學生更富藝術氣息,佛光大學在中秋節前名邀請「鋼琴王子」陳冠宇舉行「中秋音樂會—月宮裡的琴音」獨奏會、也將在元旦時邀請胡德夫迎接新年;明年三月櫻花盛開時郥邀請明華園;到了五月紫藤花海時,邀請聲樂家簡文秀的美聲。

佛光大學近期推動「書院型大學」包括師生共學、共住、共食等計畫,希望透過師生關係緊...
佛光大學近期推動「書院型大學」包括師生共學、共住、共食等計畫,希望透過師生關係緊密連結,讓學生全天候的學習,提升畢業的競爭力。圖/佛光大學提供
分享

佛光大學中秋節遊學

熱門文章

「哥讀的不是學店」男抱頭吶喊 學校創意看板吸睛

2019-04-19 20:41

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

2019-04-19 21:36

家長聯盟指招聯會白色恐怖 要求召集人以請辭宣示保證

2019-04-19 17:48

爸爸從反對到燒香 業務每天睡3小時苦讀考上警察

2019-04-19 21:36

科技部開直播教你用數學算 行天宮重擲出聖筊機率67%

2019-04-19 13:08

面試要求簽切結書? 招聯會籲家長主動澄清

2019-04-19 13:48

填錯志願讀園藝 高職女生成全國競賽選手力拚金牌

2019-04-19 11:25

「二中聲」歌唱大賽 校長也撩落去

2019-04-19 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top