親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

才嗆總統府把髒手拿開 「政經」錄到一半被通知停播

亮劍!共軍發布最新海陸空軍轟炸影片

童書被小學下架 網友:那「背影」也教小孩橫越鐵軌?

2018-09-13 12:00聯合報 記者雷光涵╱即時報導

聯合晚報報導北市龍安國小因某位家長認為幽默童書《穿裙子的男孩》鼓勵男生扮裝為女生,將該書從圖書館下架,出版該書的聯經出版社昨深夜在臉書專頁發表聲明表示遺憾,該貼文至今天中午已獲得5千多次按讚、逾1600次分享,並留言支持這本書,認為該校處置方式不妥。

有網友說,如果他投訴唐詩裡出現一大堆酒精,有鼓勵孩子飲酒之嫌,那「唐詩三百首」是否也要下架,課本裡不可以出現有酒這個字的任何內容?有人回應,「背影」就是教小孩橫越鐵軌,「五柳先生」就是教小孩不工作到處跟人家要錢喝酒,家徒四壁,「兒時記趣」就是教小孩虐待動物,要曲解幾乎每篇教材都可以曲解。也有人說,的確要下架屈原的故事,怎麼可以人生不如意就自殺。

聯經出版在聲明中說,「我們覺得這本書被下架就如同這個小孩被逐出足球隊一樣讓人心疼。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台北市龍安國小因某位家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,要求將書從圖...
台北市龍安國小因某位家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,要求將書從圖書館下架一事,聯經出版對此深感遺憾。圖/擷自聯經出版社粉專
分享

聯經出版圖書館

熱門文章

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

去年度大專院校學生減近3萬人 這些科系少最多

2019-04-22 15:16

教部公布大學學雜費調幅上限2.17% 5年來最高

2019-04-22 16:23

清代硃批奏摺曝光!交大出版《盛宣懷與南洋公學史料彙編》

2019-04-22 14:16

光華高中90週年校慶 6旬校友返課堂重溫18歲歡笑

2019-04-22 12:41

借還更方便 陽明大學開放社區借閱北市圖800萬藏書

2019-04-22 10:25

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

學校園遊會減塑值得鼓勵 但這些事情也須留意

2019-04-22 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top