親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

童書遭扭曲變裝校方下架 專家:應堅持教育專業

2018-09-12 12:51聯合報 記者何定照╱即時報導

台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館下架,性別平等相關人士及出版界都認為不妥,建議校方應堅持教育專業,不能因極少數人意見抹煞學生學習尊重、理解他人的機會。

婚姻平權大平台總召集人呂欣潔表示,該書不只是談性別議題,而是要強調彼此尊重,認為校方應堅持教育專業。她說,部分家長可能因自己不理解,也沒看過書,就提出片面看法,但學校不該因一、兩個家長抗議就不教。她認為,學校將書下架,正顯現校方沒有真的很理解尊重議題的重要性,而校方屈從他人強勢意見,恐造成更多孩子被同樣方式霸凌。

出版該書的聯經出版公司總編輯胡金倫也認為,教育專業應強調理性,讓學生學習尊重他人也明辨是非,校方若僅因一名家長意見,就抹去學生學習機會,他深感遺憾。

台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館...
台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館下架,性別平等相關人士及出版界都認為不妥。圖/聯經出版社提供
分享

婚姻平權圖書館呂欣潔

熱門文章

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

2018-11-21 21:29

校外教學訪「鄭南榕紀念館」惹議 家長力挺教師

2018-11-21 17:42

招聯會通過!111學年繁星增採高三上成績 國三生適用

2018-11-21 16:16

醒吾高中教師靜坐抗議欠薪 新北教局要求給付

2018-11-21 16:30

沈玉琳分享經驗 鼓勵學子遇到挫折要想方法

2018-11-21 19:39

自己的校門自己畫 送給學校另類畢業禮物

2018-11-21 13:42

諾貝爾化學獎得主謝赫特曼博士 赴交大談創新創業

2018-11-21 10:27

影/我們的童年搬上大螢幕了:《Pokemon:名偵探皮卡丘》

2018-11-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top