親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/曾和金城武「相戀」 惡女始祖曝富商開價三千萬包養

中國全面淪陷 海南爆發非洲豬瘟疫情

35度高溫回來了! 未來10日天氣看這裡

2018-09-11 21:13聯合報 記者陳智華╱即時報導

今天天氣高溫炎熱,民眾更關心第22號強颱山竹會不會影響本周天氣。氣象局臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」稍早貼文,預報未來10日天氣,要讓民眾一下子就了解大概的天氣情況 。

氣象局指出,周四至周五白天(13日至14日)太平洋高壓增強,天氣穩定,整體降雨減少,各地上午多雲到晴,午後有局部雷陣雨,僅迎風面的東半部地區整天偶爾有一點局部短暫陣雨;白天感受較炎熱,各地高溫可達31至35度。

不過,隨著山竹颱風逐漸接近台灣附近,受外圍雲系影響,周五(14日)下半天以後東半部地區降雨機率增加。

氣象局說,山竹颱風預估周五晚起至下周日(14日晚至16日)通過台灣南方近海(巴士海峽),受颱風及外圍環流影響,東半部地區及恆春半島有陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,高溫稍下降;但由於颱風路徑預報仍有不確定性,不排除有往北或往南偏移路徑的機率,民眾仍要隨時注意最預報資訊。

下周一(17日)颱風逐漸遠離,但台灣附近水氣仍多,南部及花東仍易有短暫陣雨或雷雨,午後其他地區也有局部短暫雷陣雨,高溫稍上升。

至於下周二(18日)各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫陣雨,午後其他有局部短暫雷陣雨,各地高溫約31至34度。

下周三至下周五(19日至21日)水氣再減少,各地以多雲而午後有局部雷陣雨的天氣為主。

氣象局也說,秋季仍須留意洋面上熱帶系統的發展,也要注意北方天氣系統(鋒面、東北風)是否南下影響台灣,兩者間是否有交互作用更是值得關注的焦點。

氣象局指出,隨著山竹颱風逐漸接近台灣附近,受外圍雲系影響,周五下半天以後東半部地...
氣象局指出,隨著山竹颱風逐漸接近台灣附近,受外圍雲系影響,周五下半天以後東半部地區降雨機率增加。圖╱氣象局提供
分享

氣象局高溫

相關新聞

中颱山竹續增強 研判主要影響東半部、恆春半島

2018-09-11 09:44

落實食農教育 全教總咱糧學堂開學 獲教部補助

2018-09-11 23:24

大樂透頭獎未開出 中秋加碼誕生15位百萬富翁

2018-09-11 22:44

6分鐘賣1份!大戶屋「炭烤定食Top5」還有黃金鯧

2018-09-11 22:38

健康風險評估成深澳訴願成功依據?環保署:尊重結果

2018-09-11 21:34

中秋節麗寶樂園推燈光、煙火秀 購票再送你去花博

2018-09-11 21:19

主廚環島進校園 讓野菜變身校園午餐

2018-09-11 21:12

想為孩子再拼一下 癌末的她到底能不能回家?

2018-09-11 21:08

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top