親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

爭議續燒? 課審大會15日審社會領綱第二輪

2018-09-09 18:49聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部持續力拚12年國教課綱審查,近期進入技術型高中15個群科課綱,目前已完成二輪審議通過的有動力機械、機械群科,教育部表示,將盡速依行政程序發布;完成一輪審查的群科有餐旅、商業與管理、土木與建築、化工、電機電子群。預定九月底會順利審完所有12年國教課綱。

教育部國教署副署長戴淑芬表示,下次會議將於9月15日舉行,將進行社會領域課綱草案的第二輪審議,決定公民科課綱的問號句子必要性,以及國中歷史分量是否再減少等等。16日暫定審議自然領域和餐飲群科第二輪,以及設計群科的第一輪。

日前由於技術型高中15個群科領綱沒有核心素養,課審大會退回研修小組要求修正、增加核心素養,戴淑芬表示,這兩天的會議中,已決議技術型高中15個專業群科的一致性模組,每個群科領綱都要具有三個核心素養的重要內涵。

戴淑芬指出,每個群科領綱需要具備的三個基本原則包括:教師在教學上,因應學生的多元文化背景與特殊需求,提供支持性和差異化教學與輔導措施,並讓學生養成尊重性別、族群與特殊需求等多元文化差異;第二是,具備對工作職業安全及衛生知識的理解與實踐,探究職業倫理與環保的基礎素養,發展個人潛能,從而肯定自我價值,有效規畫生涯。

最後一點是,具備對專業與勞動法令規章及其相關議題的思辨與對話素養,培養公民意識與社會責任。

課審大會。圖/教育部提供
課審大會。圖/教育部提供
分享

課綱教育部

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

南榮科大停辦 郭國文:安置原則學生意願優先

2019-08-22 19:50

STEM領域人數10年減11萬 但理科女生數創5年新高

2019-08-23 10:11

STEM領域大學生數 10年大減11萬

2019-08-23 10:12

偏鄉高中學習歷程檔 案 教部每校1年最高補助50萬

2019-08-23 00:16

國際小學堂/貨幣戰若開打 美中誰最受傷

2019-08-22 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top