親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

太魯閣落石砸穿遊覽車 韓籍女遊客受傷送醫

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

爭議續燒? 課審大會15日審社會領綱第二輪

2018-09-09 18:49聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

教育部持續力拚12年國教課綱審查,近期進入技術型高中15個群科課綱,目前已完成二輪審議通過的有動力機械、機械群科,教育部表示,將盡速依行政程序發布;完成一輪審查的群科有餐旅、商業與管理、土木與建築、化工、電機電子群。預定九月底會順利審完所有12年國教課綱。

教育部國教署副署長戴淑芬表示,下次會議將於9月15日舉行,將進行社會領域課綱草案的第二輪審議,決定公民科課綱的問號句子必要性,以及國中歷史分量是否再減少等等。16日暫定審議自然領域和餐飲群科第二輪,以及設計群科的第一輪。

日前由於技術型高中15個群科領綱沒有核心素養,課審大會退回研修小組要求修正、增加核心素養,戴淑芬表示,這兩天的會議中,已決議技術型高中15個專業群科的一致性模組,每個群科領綱都要具有三個核心素養的重要內涵。

戴淑芬指出,每個群科領綱需要具備的三個基本原則包括:教師在教學上,因應學生的多元文化背景與特殊需求,提供支持性和差異化教學與輔導措施,並讓學生養成尊重性別、族群與特殊需求等多元文化差異;第二是,具備對工作職業安全及衛生知識的理解與實踐,探究職業倫理與環保的基礎素養,發展個人潛能,從而肯定自我價值,有效規畫生涯。

最後一點是,具備對專業與勞動法令規章及其相關議題的思辨與對話素養,培養公民意識與社會責任。

課審大會。圖/教育部提供
課審大會。圖/教育部提供
分享

課綱教育部

熱門文章

「哥讀的不是學店」男抱頭吶喊 學校創意看板吸睛

2019-04-19 20:41

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

2019-04-19 21:36

台灣五專生逾8萬人 為何就業率只有二成五

2019-04-20 11:10

家長聯盟指招聯會白色恐怖 要求召集人以請辭宣示保證

2019-04-19 17:48

爸爸從反對到燒香 業務每天睡3小時苦讀考上警察

2019-04-19 21:36

「二中聲」歌唱大賽 校長也撩落去

2019-04-19 18:02

新課綱重閱讀講空話?李家同籲給國中小固定購書費

2019-04-19 19:15

影/南應大視傳系畢業專題 入圍21項金點新秀設計賽

2019-04-19 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top