親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

登革熱疫情持續燒 台中、彰化、高雄今增10例

2018-09-09 14:58聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導

本土登革熱疫情再擴大,疾管署今再公布10例新增病例,台中市6例、彰化縣3例、高雄市1例,個案為7男3女,年齡介於10多歲到70多歲。今年至今已累積達102例。

疾管署副署長莊人祥表示,台中市個案分別為南區德義里2例,因里內目前共3人確診,其中2人為同一住戶,因集中發生,該里已被列為高風險里別。

此外,霧峰區、太平區、北區及大里區也出現各1例,病例仍集中於特定熱區,台中市政府已緊急規畫個案主要活動地的相關防治工作。莊人祥說,前述地點疫情已出現一段時間,又有新案例發生,其實也代表通報敏感度增加,有助降低疫情再傳播機會。

莊人祥說,彰化縣3名個案,則均為員林市大同國中學生,8月底均曾至學校,8月31日至9月2日陸續出現症狀,所以研判感染源為學校。彰化縣政府7日迄今持續安排防疫人員前往校園周邊進行孳生源清除及噴藥。

至於高雄市1名個案則是居住鳳山區,是日前該市第四例及第五例個案的旗津區中洲里工作地接觸者,經檢驗確診亦感染第三型,研判為工作地感染;該群聚共3人確診。

莊人祥說,因旗津區為高雄知名觀光地點,為避免疫情透過民眾或旅客頻繁流動向外傳播,高雄市也持續動員加強該區的孳生源清除與噴藥消毒,並每日對中洲渡輪站往來的民眾及遊客進行體溫量測與衛教。

莊人祥表示,近期國內各地仍有大雨或豪雨發生,呼籲民眾雨後應加強落實孳生源清除,並做好防蚊措施,如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知旅遊活動史,讓醫院也能及早通報。

莊人祥表示,民眾應配合政府各項防治措施,勿拒絕及干擾防治工作運作。另依傳染病防治法規定,散布疫情謠言或不實消息最高可罰50萬元,若影響公共安寧,得處最多3天拘留或最高3萬元罰鍰,提醒民眾勿散播不實疫情謠言。

防疫人員在台中市進行孳生源查核。 圖/疾管署提供
防疫人員在台中市進行孳生源查核。 圖/疾管署提供
分享

疫情台中市登革熱

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

若國民黨2020慘敗 柯文哲:最大戰犯是吳敦義

2019-08-23 23:24

大法官:公教年改月退砍太快 應修法檢討

2019-08-24 00:07

戰機售台中共揚言反制時 美軍巨艦穿越台海

2019-08-23 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top