親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

國家考試App上線 加值服務有這些

2018-09-07 20:00聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

考選部提供國家考試各類重要訊息,成為考生經常點閱、參考依據,為了方便瀏覽,考選部官網繼7月起全新改版後,手機版「國家考試」App也在9月上線,不過目前是體驗版,未來推出正式版後,才會增加更多功能。

考選部舊官網因設計排版複雜、老式,民眾瀏覽時,查詢資料不易尋找,字體也偏小,為了因應3C行動裝置時代,手機、平板成為上網主流工具,考選部配合服務行動化,首波考選部全球資訊網行動化官網已在今年7月啓用,接著,國家考試App系統將結合全球資訊網平台,提供Android、iOS兩種版本,讓考生免費下載。

考選部表示,國考善用行動化載具提供加值服務,包括查詢行動化的考情訊息、意見看板、社群網絡分享,同時連動網路報名會員資料,給予國考最新訊息、考試行事曆、個人訊息主動推播、申辦臨時性密碼、互動式查詢等服務功能。

根據考選部統計,從官網推出網路報名國考的會員累計70萬人,會員可下載「國家考試」App體驗版,登入後可瀏覽過往紀錄、報名考試項目、最新消息、考試公告等,和官網最大不同,App有「考試倒數日」、「放榜倒數日」等貼心提醒小功能,但若不是會員,僅能看到考試公告、最新消息的簡易功能。

另外,考生過去要繳納報名費除了採線上繳費外,常有考生印出紙本繳費單到超商繳費,現在只要持有手機App條碼,不必印出紙本,即可至超商憑條碼即可繳費。

考選部表示,有考生建議希望透過App直接看到試題跟試題解答、或是考試放榜就自動顯示提醒「恭喜您上榜」訊息,在正式版本上線前,先透過使用群眾實際操作及意見回饋等體驗,進行問卷調查,希望能設計出流程簡明、操作便捷、又能兼顧系統穩定性、安全性的,符合民眾使用的版本。

考選部推出手機版「國家考試」App也在9月上線,不過目前是體驗版,未來推出正式版...
考選部推出手機版「國家考試」App也在9月上線,不過目前是體驗版,未來推出正式版後,才會增加更多功能。圖/擷取至國家考試App
分享
考選部推出手機版「國家考試」App也在9月上線,不過目前是體驗版,未來推出正式版...
考選部推出手機版「國家考試」App也在9月上線,不過目前是體驗版,未來推出正式版後,才會增加更多功能。圖/擷取至國家考試App
分享

超商放榜

相關新聞

教部:未強制大學設英語畢業門檻

2018-09-07 12:25

廢英檢門檻/律師:判決讓政大贏了面子,輸了裡子

2018-09-07 12:19

對抗不合理的英檢門檻 她拿到遲到2年的政大畢業證書

2018-09-07 12:07

熱門文章

理工學院學生程度不如交大?交大副校長這麼說

2019-02-17 13:41

交大攜手國防合開學程 補教估英數自38級分可申請

2019-02-17 11:24

教書當成「玩」 這位老師一玩15年

2019-02-17 16:19

12年國教課綱 深化原住民議題

2019-02-17 11:50

缺師資、教室、淪升學加強班 高中多元選修玩假的?

2019-02-17 22:56

12年國教課綱還有15份課綱沒審 教部估5月中審完

2019-02-17 18:24

課綱原民議題落實教學現場 學者研發「教案產生器」

2019-02-17 11:54

龍華科大學生創業團隊《螢幕判官》 獲得IGA最佳手遊

2019-02-17 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top