親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

LED螢幕掉落 老蕭拖延2小時37分登場:對不起!

LINE Pay一卡通帳戶今上線 轉帳免手續費還能搭高捷

2018-09-03 16:13聯合報 記者黃筱晴╱即時報導

LINE Pay一卡通帳戶今天傍晚將正式上線,一卡通作為目前台灣唯一電子票證兼營電子支付業務的公司,在結合目前在台灣已有320萬註冊用戶的LINE Pay之後,將為目前LINE Pay使用者帶來更多更豐富的服務,包括轉帳、拆帳、繳停車費,甚至搭高雄捷運,現在透過LINE Pay一卡通帳戶就能達成!

使用者在今天傍晚更新LINE App之後,就能在原有的LINE Pay介面中看到「儲值」、「生活繳費」、用戶間的「轉帳」與「分攤付款」、以及可用來搭乘大眾交通工具的「乘車碼」等全新功能,用戶只要先在LINE Pay介面中驗證身份、註冊一卡通帳戶之後,即可綁定指定銀行之帳戶開始使用以下新功能。

儲值:用戶可選擇連結銀行帳戶、或透過ATM轉帳方式將錢匯入,並可設定自動儲值,未來只要餘額低於設定金額就會自指定的連結銀行帳戶自動儲值。

轉帳:用戶可在聊天室內直接轉帳或接收朋友轉來的費用,或從LINE Pay主頁中點選「轉帳」,勾選好友,就能輕鬆轉帳免手續費。

分攤付款:如果跟朋友已經是一個聊天室群組,在聊天室內就可直接設定分攤付款,或也可以從LINE Pay主頁中點選「分攤付款」,勾選好友,輸入邀請金額就能完成分攤。

乘車碼:LINE Pay主頁中點選「乘車碼」,目前在寬閘門掃描QR Code即可進出付款,但目前僅能用來搭乘高雄捷運,下一波會應用在部分公車路線上。

生活繳費:在LINE Pay主頁中點選「生活繳費」,就能繳交路邊停車費,目前支援7個縣市的停車費。未來也將陸續開通水費、電費繳納。

首波有10家合作銀行的帳戶可綁定,包括聯邦商業銀行、臺灣新光商業銀行、台北富邦銀行、中國信託商業銀行、高雄銀行、玉山商業銀行、永豐銀行、中華郵政、臺灣土地銀行與臺灣銀行,綁定之後即可輕鬆透過連結帳戶、ATM轉帳或自動儲值方式輕鬆除直,與其他也開通LINE Pay一卡通帳戶的好友之間轉帳、分攤付款也不用另收手續費。

不只是在原有支援行動支付的店家能夠隨時輕鬆掃碼付款,為來不管是好友聚餐、公司團購、搭乘捷運或是生活繳費等情境,通通都能在LINE Pay上一指完成。

LINE Pay全新主頁一次將新功能完整呈現。圖/LINE提供
LINE Pay全新主頁一次將新功能完整呈現。圖/LINE提供
分享
透過原有的LINE Pay主頁,不用改變使用習慣就能使用新功能。記者黃筱晴/攝影
透過原有的LINE Pay主頁,不用改變使用習慣就能使用新功能。記者黃筱晴/攝影
分享
LINE Pay一卡通帳戶今天傍晚將正式上線。記者黃筱晴/攝影
LINE Pay一卡通帳戶今天傍晚將正式上線。記者黃筱晴/攝影
分享

LINE一卡通捷運

熱門文章

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

Apple HomePod陸港兩地開賣 台灣上市指日可待

2019-01-20 17:18

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

末日生存遊戲《Days Gone》確定4/26同步推出中英文合版 珍藏版等特典內容公布

2019-01-20 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top