親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/張志豪2分安打再建功 七局兄弟8:9緊咬桃猿

韓國瑜一個月掃屏東兩次到底能挖多少票? 藍綠都在看

印尼留台校友:台灣有無法取代的獨特價值

2018-08-24 16:47聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

為加強推動政府「新南向計畫」,科技部政務次長許有進率團訪問印尼,8月22日晚間抵達雅加達,當地20餘位曾於台灣留學之校友熱情相迎,與代表團進行座談會。會中印尼留台校友會聯合總會副會長林正君指出,台灣有獨特的價值,是其他國家無法取代。

印尼人口約2.5億人,依非正式統計華人大約1500萬人。印尼留台校友會聯合總會會長江澤民指出,雙方應該能有更多合作與交流。印尼留台校友會聯合總會秘書長沈清平指出,依統計目前每年有超過6500名印尼學生在台灣求學,包括就讀大學、技術課程班及華語研習班等,校友人數逐年成長,未來將是推動雙方合作的重要力量。

林正君表示,代表校友感謝台灣所提供的教育機會,大家在學成返回印尼工作,都能有相當好的成就,未來如果有機會,願意以自身的人脈與能力來回饋臺灣。林正君以自身經驗為例,建議台灣的大學能夠加強提供學生與產業連結的機會與訓練,協助學生明確未來方向。

他指出,台灣有其獨特的價值是其他國家無法取代的,如台灣人的真誠與民主價值,這些價值將有助於臺灣與印尼建立信任的友誼,使雙方未來的合作有無限的機會。

台灣在科技發展的成果也令人驚艷,他建議台灣應該多宣傳自身擁有的軟實力,如讓海外知道科技部成立的四個AI研究中心的研究實力,也應該藉由這次官方訪問讓印尼政府了解台灣在AI的發展,雙方未來的合作應著重於實質,而非型式上簽署MOU,對於未來雙方的合作,校友會將會提供最大的協助。

科技部與20多位印尼留台校友合影。圖/科技部提供
科技部與20多位印尼留台校友合影。圖/科技部提供
分享

印尼AI

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

師培公費生 分發前沒教師證將喪權

2019-10-16 01:21

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

教團要求4年內公幼免抽籤 請總統參選人給答案

2019-10-16 01:23

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

籲親子館所設公共電話 家長團體:多為弱勢孩子設想

2019-10-16 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top