親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

影/奧米加獸之子 北藝大新校牛名字出爐

2018-08-13 16:27聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

國立台北藝術大學繼去年迎接新校牛「奧米加咆哮獸」和牠帶來的新生小牛後,今年在小公牛滿周歲的日子,再度舉辦校牛命名活動,讓小公牛透過抓周吃草的方式,為自己命名,小公牛最後抓到「犇爺」這個帥氣的名字,並由校長陳愷璜頒發學生證,象徵著新生入學,歡迎剛滿一歲的「犇爺」,正式加入北藝大這個大家庭。

台北藝術大學表示,有別於先前校牛「奧米加咆哮獸」是經過全校教職員生票選決定,這次活動歷經2個多月,先由教職員生提名,再票選出最高票數「鷺鷥草原總幹事」、「吐納」、「歐趴」、「墮天地獄獸」,以及「犇爺」共五個備選名字,最後舉辦抓周,由小公牛味自己選定名字。

在今天下午舉行的抓周活動中,兩位來自IMPACT音樂學程校友賴軍諺與林甲芳以自創歌曲《簡單的歌》來「對牛彈琴」,獻上最誠摯的祝福。

在進入最高潮的命名抓周時,主辦單位總務處準備了小牛平時愛吃的牧草,包括桑樹、構木、鳳凰木、牧草、混合草種等5項不同草種,將抓周提名劵的5個名字分別彌封於5個信封,隨機放置於不同草堆中,從小牛所吃的第一樣牧草堆中拿出信封,再由陳愷璜打開信封公布名字,宣布小公牛抓到的名字是「犇爺」。

台北藝術大學繼去年迎接新校牛「奧米加咆哮獸」和牠帶來的新生小牛後,今年在小公牛滿...
台北藝術大學繼去年迎接新校牛「奧米加咆哮獸」和牠帶來的新生小牛後,今年在小公牛滿周歲的日子,再度舉辦校牛命名活動,讓小公牛透過抓周吃草的方式,為自己命名,小公牛最後抓到「犇爺」這個帥氣的名字。圖左為北藝大校長陳愷璜。記者馮靖惠/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top