親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

轉型正義是否「正義」 由什麼原則來判斷?

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

國安特考今年報考人數驟降近千人 原因是少了它

2018-08-10 20:04聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

107年公務人員司法、調查、國安海巡移民共5項特考,從11日起一連3天在全台6考區登場,共2萬4837人報考,比去年減668名,暫定需用名額1182名。考選部表示,報名人數減少,主要和開缺數量有關。

考選部統計,司法特考1萬8835人報考,暫定需用883人,預估錄取率4.69%;調查特考2615人報考,暫定需用102人,預估錄取率3.9%;國安特考511人報考,暫定需用42人,預估錄取率8.22%;海巡特考767人報考,暫定需用25人,預估錄取率3.26%;移民特考2109人報考,暫定需用130人,預估錄取率6.16%。

和去年相比,除了司法特考報考人數比去年增107人、海巡特考比去年增265人外,調查特考報考人數則比去年減少18人、移民特考報考比去年減39人,而國安特考報考人數更比去年減少983人,報考人數減最多。

考選部表示,國安報考人數差距這麼大,主因在於今年的五等考試沒開缺,影響報考人數;而海巡去年在五等考試無開缺,今年則開缺,報考人數自然增加,不過數量的差距都在合理範圍內。

5項特考從11日起至13日,分別在台北、台中、台南、高雄、花蓮、台東共6個考區舉行,考選部也提醒應考人,考試當日需攜帶入場證及身分證,或附有照片可證明身分的護照、健保卡、駕駛執照等才能入場應試。

考選部強調,考試中不得隨身攜帶行動電話、穿戴式電子裝置(包括智慧眼鏡、智慧耳機、智慧手錶、智慧手環,例如小米手環及Apple Watch等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能的器材及設備,一旦發現應考人涉及舞弊,除違規扣考外,也會依涉刑法移送法辦。

根據考選部統計資料,國安特考今年報考的人數比去年驟降少近千人。圖/聯合報系資料照
根據考選部統計資料,國安特考今年報考的人數比去年驟降少近千人。圖/聯合報系資料照
分享

國安海巡移民

熱門文章

孫考上醫學系阿公喜出望外 美和高中有望6連莊醫學系

2019-03-19 15:06

偏鄉中學驚見「官員級老學生」 近看竟是教育部長

2019-03-19 17:10

繁星錄取率略降 頂大還有缺額

2019-03-19 00:48

光電子學界的謎解開了!台師大跨國研究登《Science》

2019-03-19 11:06

吊車尾讀竹市成德高中 繁星拚上台大電機

2019-03-19 00:15

清大教授攜手國際團隊 發現宇宙間多個超大黑洞

2019-03-19 11:16

高薪vs.興趣?大學校長:有興趣才有高薪 在校要跨域挑戰

2019-03-19 09:29

5選4難篩選? 台大牙醫增額錄取7人

2019-03-19 00:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top