親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

聯合報社論/「南韓北柯」現象給藍綠兩黨的棒喝

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

花蓮國中小校長今布達 縣議員拉「協尋校長」布條鬧場

2018-08-09 12:16聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣府今天舉辦107年度國中小學校長布達典禮,民進黨籍縣議員莊枝財因花蓮最大校國風國中校長遴選出缺,率領同黨兩位市民代表參選人,到會場拉白布條「協尋校長」,讓現場氣氛相當尷尬。

花蓮縣新學年度國中小學校長遴選結果上月出爐,共有26所國中小校長異動,有60班、逾1500人的國風國中校長出缺,但遴選結果「沒通過」,教育處決定核派現任代理的候用校長留啟民續任至明年遴選為止。

莊枝財日前在縣議會臨時會上已就此事質詢教育處長劉美珍,今天上午又帶著同黨的市民代表胡仁順及市民代表參選人謝豪杰到校長布達典禮會場,高呼「協尋國風國中校長」口號,表達訴求。

莊枝財說,新任國風國中校長遴選有3人參加,卻被遴選委員會以資歷不足都沒通過,他覺得很奇怪,也合理懷疑教育處是不是要「用喜歡的人?」如果真是這樣,遴選委員會等同橡皮圖章。他表示,國風國中是大學校,家長擔心一直代理會傷害學生受教權,找上他陳情,希望透過他跟縣府建議,趕快找到合適校長,推動校務。

教育處解釋,3名參加遴選的校長,一名僅有一任4年經驗,另兩人都是候用校長,遴選委員會擔心資歷太淺不利大校的校務推動,因此都未通過,教育處也尊重遴選委員會的決定。

儘管3人特意選在教育處長劉美珍頒發聘書後拉布條抗議,並未影響儀式進行,且態度平和,莊枝財在陳情完後還恭喜校長們上任。不過,因抗議場合就在布達儀式現場的花蓮縣府大禮堂,有校長私下表示,這是校長們的場子,本應該喜氣洋洋,卻遭到議員鬧場,實在太尷尬,如果真的要表達訴求,在會場外比較好。

花蓮縣議員莊枝財(右3)今天到花蓮中小學布達儀式現場拉白布條「協尋校長」,讓現場...
花蓮縣議員莊枝財(右3)今天到花蓮中小學布達儀式現場拉白布條「協尋校長」,讓現場氣氛很尬尷。圖/民眾提供
分享

校長遴選民進黨

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

以色列學生來台讀針灸 用穴位名稱學中文

2018-10-15 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top