親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

選戰觀察╱奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

隨扈命運大不同...他跟對老闆高升 他因扁朝打入冷宮

花蓮國中小校長今布達 縣議員拉「協尋校長」布條鬧場

2018-08-09 12:16聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣府今天舉辦107年度國中小學校長布達典禮,民進黨籍縣議員莊枝財因花蓮最大校國風國中校長遴選出缺,率領同黨兩位市民代表參選人,到會場拉白布條「協尋校長」,讓現場氣氛相當尷尬。

花蓮縣新學年度國中小學校長遴選結果上月出爐,共有26所國中小校長異動,有60班、逾1500人的國風國中校長出缺,但遴選結果「沒通過」,教育處決定核派現任代理的候用校長留啟民續任至明年遴選為止。

莊枝財日前在縣議會臨時會上已就此事質詢教育處長劉美珍,今天上午又帶著同黨的市民代表胡仁順及市民代表參選人謝豪杰到校長布達典禮會場,高呼「協尋國風國中校長」口號,表達訴求。

莊枝財說,新任國風國中校長遴選有3人參加,卻被遴選委員會以資歷不足都沒通過,他覺得很奇怪,也合理懷疑教育處是不是要「用喜歡的人?」如果真是這樣,遴選委員會等同橡皮圖章。他表示,國風國中是大學校,家長擔心一直代理會傷害學生受教權,找上他陳情,希望透過他跟縣府建議,趕快找到合適校長,推動校務。

教育處解釋,3名參加遴選的校長,一名僅有一任4年經驗,另兩人都是候用校長,遴選委員會擔心資歷太淺不利大校的校務推動,因此都未通過,教育處也尊重遴選委員會的決定。

儘管3人特意選在教育處長劉美珍頒發聘書後拉布條抗議,並未影響儀式進行,且態度平和,莊枝財在陳情完後還恭喜校長們上任。不過,因抗議場合就在布達儀式現場的花蓮縣府大禮堂,有校長私下表示,這是校長們的場子,本應該喜氣洋洋,卻遭到議員鬧場,實在太尷尬,如果真的要表達訴求,在會場外比較好。

花蓮縣議員莊枝財(右3)今天到花蓮中小學布達儀式現場拉白布條「協尋校長」,讓現場...
花蓮縣議員莊枝財(右3)今天到花蓮中小學布達儀式現場拉白布條「協尋校長」,讓現場氣氛很尬尷。圖/民眾提供
分享

校長遴選民進黨

熱門文章

管案監察院通過糾正 認定教部及台大皆有明顯重大違失

2018-08-16 14:51

獨/監院糾正台大案 管中閔助理:完全執政完全貪婪

2018-08-16 18:36

台大校長遴選案 監院通過糾正教育部台大

2018-08-16 14:25

批民進黨獨大 教授連署反對不符歷史教育的新課綱

2018-08-16 10:38

管中閔兼職年薪千萬? 台大首次澄清

2018-08-16 21:01

監院認定管中閔違法兼職 台大、教部遭糾正

2018-08-16 23:52

影/監院出重手!糾正台大 認定管中閔違規兼職

2018-08-16 18:27

國考108年期程出爐 高普考訂7月5日登場

2018-08-16 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top