親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立將軍逝世

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

接軌國際 台北榮總將打造數位科技智慧醫院

2018-08-08 19:15聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導

發展智慧醫療是全球趨勢,為接軌國際,台北榮總也將打造「數位科技智慧醫院」。北榮今和廣達電腦及緯創資通簽署合作意向書,規畫導入最新的資訊科技及人工智慧,讓醫院管理更有效率,使醫護人員有更多時間專心照顧病人,提升醫療品質。

北榮院長張德明表示,廣達及緯創二家公司皆是國內科技研發的先驅,與二家團隊跨領域合作必能相輔相成,達成實質互惠的三贏關係。

廣達電腦董事長林百里說,廣達近年多元布局於智慧健康、智慧醫療及遠距照護等領域,將科技導入醫療產業,期能增進國人的健康福祉。

緯創資通董事長林憲銘說,緯創醫學的成果已於台灣與中國落實,未來更期待南進至印度,實現科技與醫療產業的理想合作。

北榮、廣達電腦和緯創資通初步規畫研發的項目,包括病人資訊整合系統、出院準備服務及居家照護系統、智慧病歷暨醫療決策系統、行動查房系統、情境式臨床技能訓練系統、智能透析決策系統及智慧化數位病理診斷系統等。

台北榮總和廣達電腦及緯創資通簽署合作意向書,將攜手打造「數位科技智慧醫院」。 圖...
台北榮總和廣達電腦及緯創資通簽署合作意向書,將攜手打造「數位科技智慧醫院」。 圖/北榮提供
分享

醫護人員印度榮總

相關新聞

桃機二航廈免稅店招標結果出爐!昇恒昌、采盟連霸

2018-08-08 08:50

新住民教師:台生越來越有國際觀 搶修越南語

2018-08-08 21:56

新二代學生人數持續下滑 學者:想嫁來台灣新住民變少

2018-08-08 21:55

「我的餐盤」變身沙拉罐 這樣吃好營養

2018-08-08 21:21

繼疫苗缺藥朝後 妊娠高血壓用藥也暫停供貨

2018-08-08 21:14

陳文成之後影射殷海光? 基金會:正面看待全聯廣告

2018-08-08 20:48

刺激外籍旅客消費 現場小額退稅放寬至4萬8

2018-08-08 20:47

檸檬是治癌聖品? 食藥署:沒這回事

2018-08-08 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top