親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

首波大陸冷氣團南下 越晚越冷下探12度 北台冷颼颼

影/找管中閔私下喬?葉俊榮:「陸續進行、請教」未否認

2018-07-18 16:11聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

葉俊榮。報系資料照
葉俊榮。報系資料照
分享
外傳教育部長葉俊榮近日透過管道聯繫管中閔律師俞大衛,有意藉大學同窗情誼,邀宴管中閔討論台大案。另也有傳聞指出,府院高層找上台大校長遴選委員會召集人陳維昭,要求排除管中閔為校長遴選候選人。葉俊榮今天在部務會報前受訪,被問及是否透過管道聯繫陳維昭、有否找到管中閔時,他低調回應,「都陸續在進行、請教」,間接證實傳聞。

葉俊榮說,最近從台大校長遴選事件看見相當多的反應,但不管是重啟遴選,或交由司法定奪都有一定的困難,因此他才提出了另外一條路,希望解決糾結與僵局。

葉說,教育部對管案採取了兩個措施,依舊以台大先前回文為前提,中間有三個階段發展,第一階段屬於迴避問題,後面兩階段發展(指學術倫理案、赴陸爭議),現在都已不成為教育部處理此事的基礎。

他指出,過去處理台大案都以公文往返處理的方式,從程序的角度來看,是不夠有溫度的,他認為做任何重大決定,最好與相關當事人溝通、請益與討教,「會慢慢來進行」。

葉俊榮也說,過程中看到有些團體提起司法作法(指台大學生提假處分),但他認為現在是勇敢面對問題、解決僵局的制度性機會,希望大家共同把握,在兼顧台大學生權益及發展方向,以及程序正義的前提下,以大家的智慧,應能走出一條路。

他另指出,在這過程中有一些較片面、單方的行為或說法,在這個制度性機會內,恐怕無助於解決問題,呼籲大家珍惜此機會與機制,會向大家傾聽與請教,希望在未來的一、兩個月內解決,結局可能沒辦法盡如人意,但仍希望能解決僵局。

台大葉俊榮管中閔

熱門文章

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

高科大抗震大作戰 學生製作模型上振動台接受強震檢驗

2018-12-16 08:44

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

2018-12-16 13:18

從青少年當選市長 看美國教育如何給年輕人信任

2018-12-16 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top