親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

城市科大研發「恆溫嬰兒背帶」 獲發明展金牌

2018-07-04 13:41聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」,獲「2018韓國婦女國際發...
台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」,獲「2018韓國婦女國際發明展」金牌。圖/台北城市科大提供
分享
台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」,奪下「2018韓國婦女國際發明展」1面金牌與沙烏地、馬其頓、印尼等3面特別獎肯定,電通系教授蔡耀斌表示,目前已有香港、台灣等廠商洽談技轉,前景可期。

2018韓國婦女國際發明展成績在近日揭曉,台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」作品,受到大會評審青睞,奪下1金與3特別獎。

城市科大電通系教授蔡耀斌帶領學生研發「智能恆溫嬰兒背帶」使背帶科技化,他表示,嬰兒背帶對於嬰兒來說,是一個非常重要的輔助用品,市面上的嬰兒背帶無法提供主動加熱保暖的效果,因此師生研發智能恆溫嬰兒背帶,能讓嬰兒在背帶內保暖並維持舒適溫度,也在背帶上裝置了感測器,如果背帶扣環沒扣好也會有燈光的警示

參與研發的城市科大學電通系學生陳威宏說,「智能恆溫嬰兒背帶」還有很多功能,例如在背帶旁邊有一個放置奶瓶的奶瓶袋,能使嬰兒奶瓶保溫在45度左右,讓嬰兒不會喝到冰冷牛奶,且使用藍芽模組的傳輸技術,可以連接智慧型手機顯示智慧保溫嬰兒背帶的溫度、奶瓶溫度,讓父母照顧幼兒時能更便利。

嬰兒電通

熱門文章

指考非選題公布!答案對、觀念錯「無法得分」

2018-07-15 16:41

大師級教授司徒達賢演講 800企業領袖如重回校園

2018-07-15 22:43

應屆考生實用經驗分享 放下手機學紓壓、數學練手感

2018-07-15 13:27

台灣學子飆創意 爭機器人世界賽代表權

2018-07-15 15:26

獲「最有價值選手」 高雄小學生前進東京機器人世界賽

2018-07-15 22:46

遠端監控讓復健更有效率 逢甲大學獲頒旺宏應用組金獎

2018-07-15 17:46

1919陪讀計畫助偏鄉弱勢童獲縣長獎

2018-07-15 12:47

數感實驗室/照顧小朋友的100種方式

2018-07-15 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top