親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

超軟Q!等不到院長報告 林為洲一躍攻下主席台

城市科大研發「恆溫嬰兒背帶」 獲發明展金牌

2018-07-04 13:41聯合報 記者林良齊╱即時報導

台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」,獲「2018韓國婦女國際發...
台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」,獲「2018韓國婦女國際發明展」金牌。圖/台北城市科大提供
分享
台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」,奪下「2018韓國婦女國際發明展」1面金牌與沙烏地、馬其頓、印尼等3面特別獎肯定,電通系教授蔡耀斌表示,目前已有香港、台灣等廠商洽談技轉,前景可期。

2018韓國婦女國際發明展成績在近日揭曉,台北城市科技大學電通系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」作品,受到大會評審青睞,奪下1金與3特別獎。

城市科大電通系教授蔡耀斌帶領學生研發「智能恆溫嬰兒背帶」使背帶科技化,他表示,嬰兒背帶對於嬰兒來說,是一個非常重要的輔助用品,市面上的嬰兒背帶無法提供主動加熱保暖的效果,因此師生研發智能恆溫嬰兒背帶,能讓嬰兒在背帶內保暖並維持舒適溫度,也在背帶上裝置了感測器,如果背帶扣環沒扣好也會有燈光的警示

參與研發的城市科大學電通系學生陳威宏說,「智能恆溫嬰兒背帶」還有很多功能,例如在背帶旁邊有一個放置奶瓶的奶瓶袋,能使嬰兒奶瓶保溫在45度左右,讓嬰兒不會喝到冰冷牛奶,且使用藍芽模組的傳輸技術,可以連接智慧型手機顯示智慧保溫嬰兒背帶的溫度、奶瓶溫度,讓父母照顧幼兒時能更便利。

嬰兒電通

熱門文章

國立大學生英文超可怕 李家同:沒救了

2018-11-15 19:01

上一堂課只有28元? 康寧大學老師太廉價 

2018-11-15 13:00

影╱又一爆! 斯里蘭卡學生讀數位管理卻在食品工廠工讀

2018-11-15 16:09

全球大學就業排行榜 台大101台科大124

2018-11-15 19:22

台大校慶沒校長 李嗣涔籲教長依法行政

2018-11-15 12:24

全球大學就業榜…哈佛第1 台大排101

2018-11-15 23:38

「最黑暗時刻」台大90 連2年校慶沒校長

2018-11-15 23:34

影/康寧南部校區自救 盼教部接管轉型

2018-11-15 15:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top