親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

金門大學通識未通過評鑑 校方:遠距教學、磨課師改善

2018-06-29 11:16聯合報 記者林良齊╱即時報導

金門大學106學年度畢業典禮。 中央社
金門大學106學年度畢業典禮。 中央社
分享
高教評鑑中心今天公布「106年度下半年第二週期大學校院校務評鑑」、「104年度下半年大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑追蹤評鑑與再評鑑」,其中僅有金門大學的的通識教育追蹤評鑑與再評鑑為「未通過」,金門大學副校長陳奇中表示,學校將持續透過遠距教學、磨課師等課程改善。

針對金門大學未通過,高教評鑑中心指出,未通過主要原因在於評鑑委員認為原有「待改善事項」的改善結果不佳,學校在通識教育課程地圖、教師通識教學專業成長、教學評鑑輔導機制、相關教學活動上的修正程度仍不足,故未給予通過。

陳奇中說,因為金門大學是離島唯一一所綜合性大學,相關的師資資源比較不足,有時因為台灣的師資因行程規劃無法持續性的開課,因此學校導引磨課師教學、遠距教學等方式希望讓開課能量擴大。他舉例,如金門在地的文史工作者多,但科學性、概念性的課程比較少,也希望與其他校鏈結改善師資能量不足的情況。

陳奇中指出,而校方也在105學年度起在通識課就推動頗具特色的「金門學概論」,因為來到金門大學的學生9成來自台灣,課程也採用自主學習、探索文化並透過認證的方式取得學分,委員也看到這方面的進展,但還需時間與累積,會讓學生進入這樣特色課程,並持續關注這塊土地深耕的發展。

陳奇中也說,除了遠距教學、磨課師、金門學概論外,學校也推動包括環境教育,並從本島借調師資持續達成委員的建議及目標。

金門高教文史工作者金門大學校務評鑑

熱門文章

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

基隆學校家長會長抱怨 市長署名當選證書變感謝狀

2018-12-15 14:26

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

南台科大近30年校慶首辦運動大會 停辦園遊會

2018-12-15 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top