親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

「限韓令」解除?薩德風波後 首批陸企旅遊團抵韓

金門大學通識未通過評鑑 校方:遠距教學、磨課師改善

2018-06-29 11:16聯合報 記者林良齊╱即時報導

金門大學106學年度畢業典禮。 中央社
金門大學106學年度畢業典禮。 中央社
分享
高教評鑑中心今天公布「106年度下半年第二週期大學校院校務評鑑」、「104年度下半年大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑追蹤評鑑與再評鑑」,其中僅有金門大學的的通識教育追蹤評鑑與再評鑑為「未通過」,金門大學副校長陳奇中表示,學校將持續透過遠距教學、磨課師等課程改善。

針對金門大學未通過,高教評鑑中心指出,未通過主要原因在於評鑑委員認為原有「待改善事項」的改善結果不佳,學校在通識教育課程地圖、教師通識教學專業成長、教學評鑑輔導機制、相關教學活動上的修正程度仍不足,故未給予通過。

陳奇中說,因為金門大學是離島唯一一所綜合性大學,相關的師資資源比較不足,有時因為台灣的師資因行程規劃無法持續性的開課,因此學校導引磨課師教學、遠距教學等方式希望讓開課能量擴大。他舉例,如金門在地的文史工作者多,但科學性、概念性的課程比較少,也希望與其他校鏈結改善師資能量不足的情況。

陳奇中指出,而校方也在105學年度起在通識課就推動頗具特色的「金門學概論」,因為來到金門大學的學生9成來自台灣,課程也採用自主學習、探索文化並透過認證的方式取得學分,委員也看到這方面的進展,但還需時間與累積,會讓學生進入這樣特色課程,並持續關注這塊土地深耕的發展。

陳奇中也說,除了遠距教學、磨課師、金門學概論外,學校也推動包括環境教育,並從本島借調師資持續達成委員的建議及目標。

金門高教文史工作者金門大學校務評鑑

熱門文章

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

影/改變世界!小學生大發明 提袋一秒變防災頭套

2018-10-23 16:17

國防理工擬與交大合作招生 拚108學年上路

2018-10-23 00:27

康寧大學境外生非法打工 申請改制專科解套?

2018-10-23 14:18

招生壓力大 康寧大學:我們也是受害者

2018-10-23 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top