親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

成立太陽光電模組類工廠 健行科大培育技術人才

2018-06-27 22:03聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

為扎根基礎人才培育,深化產學連結,教育部推動「產業菁英訓練示範基地計畫」,由健行科技大學獲得計畫補助,並於今天正式揭牌成立「太陽光電模組類工廠」。教育部表示,未來將結合該校既有的「太陽光電設置乙級技術士」合格考場,形成一座全國獨一無二的綠能發展基地,盼藉此培育太陽光電技術人才。

為達成政府2025年太陽光電發電系統裝置容量20GW(百萬瓩)目標,並且帶動綠能科技產業發展及創造綠色就業等機會,健行科大執行「太陽光電模組暨發電系統設置技優人才培育計畫」,投入5千多萬元建立太陽光電模組類工廠,以及太陽光電發電系統設置訓練站及各式系統評估檢測設備。

教育部表示,該校執行此培育計畫所建置的「太陽光電模組封裝類生產線」,其完整性相當於一座太陽光電模組工廠,藉由學校課程搭配區域廠商進行產學合作及校外實習,可訓練學生累積太陽光電模組封裝實作能力。另搭配「太陽光電設置乙級技術士訓練站」,學生可在室內練習架設太陽光電系統,在不受天候影響下充分練習、順利考取專業證照。

健行科大表示,在師資培育方面,會與夥伴學校國立高雄科技大學與國立勤益科技大學為主,培育首批種子教師後,再推廣至區域學校。在學生訓練方面,採「學分學程」與「短期技能培訓」二大類,學生須修習「綠色能源契合式學分學程」等專業知能學分,並輔導考取太陽光電設置乙級技術士證照。

健行科大首創國內第一座太陽光電設置技術士乙級技能檢定場。圖/健行科大提供
健行科大首創國內第一座太陽光電設置技術士乙級技能檢定場。圖/健行科大提供
分享

教育部實習

延伸閱讀

教育部投注5000萬 讓健行成為太陽光電菁英...

育太陽光電人才 健行科大打造綠能發展基地

高雄「種電」 三年半有成

宏碁攜手健行科大 增設英雄聯盟比賽基地

熱門文章

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

2019-12-11 18:17

港生轉學來台專案啟動 台大等3校獲核准招生

2019-12-11 21:02

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

圖書館玩太鼓達人?政大購公用PS4 畢業生嘆:生不逢時

2019-12-11 21:52

第18屆「旺宏科學獎」 新竹高中抱7獎項逾42萬獎金

2019-12-11 13:10

111新型學測手寫題大增 考生要加強溝通力、切忌錯字

2019-12-11 21:58

新化高中傑出校友 約旦中華學校校長回母校表揚

2019-12-11 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top