親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

機械系零電池玩具受青睞 獲邀成為國中小手作課程

2018-06-25 22:26聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

「大學生造玩具,小學生當評審」在期末歡樂登場,大同大學機械系學生在「零電池、零馬達」的條件下手作玩具,利用齒輪、連桿、滑軌等機構原理,加上3D列印、雷雕助陣,邀請中山國小學生來試玩打分數,發現夾娃娃、對戰遊戲最受小學生歡迎,等候遊戲的人大排長龍,部分遊戲已獲邀成為國中、小寒暑期手作課程。

大同大學「機動學」手作玩具連續第三年舉辦,今年以「參與」為主題,共有「多人共玩」、「創意闖關」、「關主挑戰」等三大區,讓玩具遊戲可以讓玩家組隊、提高遊戲趣味。其中「夾娃娃機、射擊、對戰」挑戰性的關卡,是小朋友們的最愛。

獲得最多小客人青睞的是學生廖峻揚、楊文翔和蘇敬堯的作品「彈珠出任務」,設計三道關卡,先讓玩家同心協力將彈珠送到目的地,收集夠多的彈珠之後,進入彈珠檯對戰,本來要合作的戰友,在彈珠台變成彼此攻防的對手,趣味性十足;設計同學表示,讓這個玩具操作順手,靠的是「萬向接頭」、「齒輪帶動連桿」,玩起來就不會「卡卡」。

校方表示,今年學生以巧思製作的玩具共有35組,另外還展示堆高機、仿生獸等遊戲,連續三年都反應熱烈,包含製作「風力車」、「自走車」、「自走獸」等都已獲邀成為寒暑假許多國中、國小的手作課程。課程負責教授簡昭珩表示,機械系學生將所學應用,都很有成就感。

人質大作戰遊戲。圖/大同大學提供
人質大作戰遊戲。圖/大同大學提供
分享
小學生票選最愛遊戲「彈珠出任務」。圖/大同大學提供
小學生票選最愛遊戲「彈珠出任務」。圖/大同大學提供
分享
夾娃娃機受歡迎。圖/大同大學提供
夾娃娃機受歡迎。圖/大同大學提供
分享

熱門文章

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

108國中會考數學科試題解答(含非選)

2019-05-19 13:07

108國中會考英語(閱讀)科試題解答

2019-05-19 13:38

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

108國中會考自然科試題解答

2019-05-19 13:52

108國中會考英語(聽力)科試題解答

2019-05-19 13:49

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top