親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

時力鳳山矛盾加劇…不滿黃捷親綠 陳惠敏首開砲

土耳其承諾在敘北永久停火 川普宣布解除制裁

飛機便當、高樓餐盒!昇恆昌、台北101搶攻用餐商機

2018-06-25 16:30聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

來台觀光人數逐年攀升,如何讓國外旅客掏錢消費,成為國內零售業者重要課題!包含免稅店昇恆昌、台北101大樓日前都推出創意餐盒吸金,昇恆昌在桃園機場開賣「飛機便當」,每日僅限量60個;至於台北101則推出「高空餐盒」,主打百元鈔票可享用到高樓景觀餐廳等級美食,未來還可望拉到一樓大廳販售,搶攻上班族及來往旅客商機。

昇恆昌在桃園機場開賣「飛機便當」。記者黃仕揚/攝影
昇恆昌在桃園機場開賣「飛機便當」。記者黃仕揚/攝影
分享

台北101辦公大樓出租率高達九成,有超過上萬名上班族在此辦公,其中有1~2成民眾中午需訂購便當或外出用餐。日前業者找來高樓景觀餐廳包含「頂鮮101」、「隨意鳥地方」及「和料理食堂」等,分別以台式、西式、日式推出高空餐盒,每天限量100個在59樓販售,自從6月開賣以來,天天銷售一空。台北101副總經理劉家豪表示,未來101高空餐盒執行更加成熟後,將同步於一樓大廳販售,擴大服務信義商圈及往來遊客。

此外,台北101辦公大樓目前在一樓也設有「智能生活區」,設有使用電子支付的智慧化自動餐點販賣機,共有4台熱食機、1台冷食機,提供像是拉亞漢堡、龍記燒臘、悟饕池上、網路當紅的肌肉海灘等餐點,試營運至今,每日中午約可售出300份便當,反應不錯。

至於昇恆昌免稅店目前在經營包含桃園、松山、台中及高雄機場管制區餐飲,其中,在桃園機場第1航廈管制區內已開出9個餐飲服點,包含像是Homee Kitchen好饗廚房、Bistro:D畢卓樂地餐廳,以及去年新引進的SUNMAI金色三麥機場酒吧、法國可頌GC等,每年營收成長5%。業者表示,日前推出的飛機餐盒,Q版飛機造型吸睛且可重複使用,口味有滷排骨、燒雞腿及焢肉等,每個售價380元,依然供不應求。

台北101推出「高空餐盒」,主打百元鈔票可享用到高樓景觀餐廳等級美食。圖/台北1...
台北101推出「高空餐盒」,主打百元鈔票可享用到高樓景觀餐廳等級美食。圖/台北101提供
分享
台北101大樓「智能生活區」的智慧化自動販賣機。圖/台北101提供
台北101大樓「智能生活區」的智慧化自動販賣機。圖/台北101提供
分享
SUNMAI金色三麥的機場酒吧。記者黃仕揚/攝影
SUNMAI金色三麥的機場酒吧。記者黃仕揚/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台北101桃園機場上班族便當酒吧

熱門文章

限量6萬個! 麥當勞「美樂蒂萬用置物籃」台灣開賣

2019-10-21 16:07

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

星巴克買一送一又來了! 10月25日北部限定55家門市 想喝先來查一查

2019-10-22 17:53

20年回憶成歷史!高雄「燒肉屋」10月28日熄燈

2019-10-16 00:42

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

十年溝通突破檢疫關卡 台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例

2019-10-17 15:32

奶茶控先筆記!85度C大杯布丁奶茶 10/19起連3天第2杯10元

2019-10-16 13:35

久等了! SUBWAY買一送一、漢堡王華堡雙套餐回來了

2019-10-22 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top