親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

連假不想敗興而歸? 一張圖秒懂中秋天氣

輕颱潭美生成!朝西北西進行 周一長浪先到

深耕鐵道技術人才培育策略聯盟簽約

2018-06-06 11:48聯合報系攝影中心 記者黃義書╱即時報導

由交通部長賀陳旦(右)與敎育部代理部長姚立德(左)等人代表簽約。記者黃義書/攝影
由交通部長賀陳旦(右)與敎育部代理部長姚立德(左)等人代表簽約。記者黃義書/攝影
分享
配合前瞻基礎建設,高雄科技大學籌組「深耕鐵道技術人才培育策略聯盟」,上午舉行簽約儀式,由交通部長賀陳旦與敎育部代理部長姚立德等人代表簽約。「鐵道技術人才培育策略聯」將結合產官學建構鐡道基礎實作場域及教材教具,組合南部大學、科大與高鐡、北捷高捷台鐵等企業,培育鐵道專業技術人才,提高台灣鐡道維修能力自主化與零件本土化。

由交通部長賀陳旦(右五)與敎育部代理部長姚立德(左三)等人代表簽約。記者黃義書/...
由交通部長賀陳旦(右五)與敎育部代理部長姚立德(左三)等人代表簽約。記者黃義書/攝影
分享

【中央社/台北6日電】

前瞻基礎建設8年總經費新台幣8800億元,鐵道建設佔近5成。教育部、交通部今天宣布由高科大成立深耕鐵道人才策略聯盟,希望為軌道建設培育量足質優的人才。

為配合政府推動前瞻基礎建設計畫的鐵道建設,高雄科技大學在教育部及交通部指導下,鏈結鐵道相關領域的大專系所、企業與政府機關,成立「深耕鐵道技術人才培育策略聯盟」,今天舉行記者會,宣布將深耕鐵道技術研發與人才培育。

教育部代理部長姚立德表示,前瞻基礎建設計畫其中有38項和軌道相關,加上軌道科技發展越趨精密,培育人才更要加緊腳步,因應軌道人才的迫切需求,教育部因此補助高科大設立培育實驗室,現在更成立策略聯盟,希望為軌道建設培育量足質優的人才。

交通部長賀陳旦也指出,前瞻建設預算有48%放在軌道上,代表國家的重視,交通部相關單位也希望向學界取經,讓產業能進一步升級;而台灣地狹人稠,非常適合發展軌道建設,也希望學界師生能投注更多心力,助產業升級、甚至外銷。

高雄科技大學也表示,成立策略聯盟後,將與南部至少11所大學跨校連結,邀請產業專家和學界共同培育人才,並建構產學合作模式和軌道交流平台,同時鏈結產官學技術交流與共享資源,希望以豐富的教學資源和實務經驗提供鐵道問題彙整和處理方案,提升台灣運輸產業的國際競爭優勢。

鐵道北捷高捷

熱門文章

台大校長候選人吳瑞北 提告要求教育部不聘管中閔

2018-09-21 11:51

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

2018-09-21 20:45

國語日報為政府捐助成立? 教育部抗告再被法院打臉

2018-09-21 11:19

準公共化保母終於可上網查 衛福部:政策絕不會失敗

2018-09-21 11:50

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

快搶好康!劉毅補助軍公教警補英檢 免繳萬元學費

2018-09-21 17:05

法院裁國語日報非政府捐助 教部:有適用法規錯誤之虞

2018-09-21 15:32

交大與台積電首度攜手 赴印度理工學院攬才

2018-09-21 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top