親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
李遠哲評論管案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

深耕鐵道技術人才培育策略聯盟簽約

2018-06-06 11:48聯合報系攝影中心 記者黃義書╱即時報導

由交通部長賀陳旦(右)與敎育部代理部長姚立德(左)等人代表簽約。記者黃義書/攝影
由交通部長賀陳旦(右)與敎育部代理部長姚立德(左)等人代表簽約。記者黃義書/攝影
分享
配合前瞻基礎建設,高雄科技大學籌組「深耕鐵道技術人才培育策略聯盟」,上午舉行簽約儀式,由交通部長賀陳旦與敎育部代理部長姚立德等人代表簽約。「鐵道技術人才培育策略聯」將結合產官學建構鐡道基礎實作場域及教材教具,組合南部大學、科大與高鐡、北捷高捷台鐵等企業,培育鐵道專業技術人才,提高台灣鐡道維修能力自主化與零件本土化。

由交通部長賀陳旦(右五)與敎育部代理部長姚立德(左三)等人代表簽約。記者黃義書/...
由交通部長賀陳旦(右五)與敎育部代理部長姚立德(左三)等人代表簽約。記者黃義書/攝影
分享

【中央社/台北6日電】

前瞻基礎建設8年總經費新台幣8800億元,鐵道建設佔近5成。教育部、交通部今天宣布由高科大成立深耕鐵道人才策略聯盟,希望為軌道建設培育量足質優的人才。

為配合政府推動前瞻基礎建設計畫的鐵道建設,高雄科技大學在教育部及交通部指導下,鏈結鐵道相關領域的大專系所、企業與政府機關,成立「深耕鐵道技術人才培育策略聯盟」,今天舉行記者會,宣布將深耕鐵道技術研發與人才培育。

教育部代理部長姚立德表示,前瞻基礎建設計畫其中有38項和軌道相關,加上軌道科技發展越趨精密,培育人才更要加緊腳步,因應軌道人才的迫切需求,教育部因此補助高科大設立培育實驗室,現在更成立策略聯盟,希望為軌道建設培育量足質優的人才。

交通部長賀陳旦也指出,前瞻建設預算有48%放在軌道上,代表國家的重視,交通部相關單位也希望向學界取經,讓產業能進一步升級;而台灣地狹人稠,非常適合發展軌道建設,也希望學界師生能投注更多心力,助產業升級、甚至外銷。

高雄科技大學也表示,成立策略聯盟後,將與南部至少11所大學跨校連結,邀請產業專家和學界共同培育人才,並建構產學合作模式和軌道交流平台,同時鏈結產官學技術交流與共享資源,希望以豐富的教學資源和實務經驗提供鐵道問題彙整和處理方案,提升台灣運輸產業的國際競爭優勢。

鐵道北捷高捷

熱門文章

進步太少 李遠哲:台大沒有能力選出一流校長

2018-07-20 12:24

林火旺痛批李遠哲「學術的巨人、品格的侏儒」

2018-07-20 14:54

管中閔洛城演講 抗議校友批:來美國做漂白行動?

2018-07-20 13:57

台大選不出一流校長? 曾志朗:因為一流校長不敢來

2018-07-20 17:42

葉以為管替蔡明興爭薪酬? 胡幼偉:可愛得像蠟筆小新

2018-07-20 07:43

台大為什麼選不出一流校長?學者想的跟李遠哲不一樣

2018-07-20 22:20

人臉辨識點名? 學者批北市府:到底得了什麼強迫症?

2018-07-20 07:23

何謂一流 台大教授請李遠哲訂個標準

2018-07-21 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top