親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

制縣傳說「台灣版」來了! 全台網友狂曬「藍色蕃薯」

2018-06-04 11:30聯合報 記者陳睿中╱即時報導

日前紅遍臉書的「制縣傳說」,讓眾多網友紛紛曬出自己的日本旅遊地圖。現在網路上也出現台灣版的制縣傳說,同樣可以讓民眾點選各縣市的居住、旅遊動態經歷。

台灣版制縣地圖上線,吸引眾多網友曬圖。圖/擷取自制縣等級台灣版。
台灣版制縣地圖上線,吸引眾多網友曬圖。圖/擷取自制縣等級台灣版。
分享

日本的「制縣傳說」(制県伝説~都道府県制覇マップ)為一款於2016年所上市的app。地圖中將日本都道府縣區分為47個區塊,每個區塊內,再分為居住過、住宿過、遊玩過、休息或換車過、路過與沒去過等6個行動階段,對應0~5等級,最終再計算自己的制縣等級。由於操作簡單,因此在網路快速發酵,甚至連謝長廷都po出自己的測試結果。

台灣版的制縣傳說則是將台灣本島區分為17個區塊,再加上馬祖、金門與澎湖,共計20個區塊。動作則是分為久居(超過3年)、居住(1年以上)、短居(1個月以上)、旅遊,以及以上皆非等5種選項。由於「旅遊」對應的是藍色,因此若完成旅遊全台灣,很容易就會出現「藍蕃薯」的地圖。相較之下,台灣版的動作較日本版簡單,可選區塊也只有一半,但由於共鳴性強烈,因此也已經在臉書上快速發酵,估計將會成為另一波曬圖熱潮。制縣等級台灣版網址如下:https://travel.tonypai.com.tw/

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳旅遊App

延伸閱讀

連日高溫! 小巨蛋「冰上樂園」超值套票 滑冰...

連續3天!國際博物館日 故宮南院邀民眾免費參...

滿分235!一張圖測你的旅日等級有多高?

「綠色星光」美翻!全台6處賞螢火蟲祕境大公開

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top