親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

台鐵事故段恢復雙線通車 賴揆今將搭首班普悠瑪視察宜花

23萬會考生登場!最後提醒:這些錯不能犯

2018-05-18 22:34聯合報 記者張錦弘╱即時報導

國中會考明後天登場,23萬多名考生應試。本報資料照
國中會考明後天登場,23萬多名考生應試。本報資料照
分享

國中會考明後天(周六、日)登場,23萬多名考生應試,包括應試文具哪些可帶、哪些不可帶,最常違規被扣分的行為是什麼,考前一定要搞清楚;明天的天氣如何、哪些地方會下雨,也不能不知,要提前因應。相關資訊整理如下:

●明天仍高溫 北部、東半部要提防午後雷陣雨

天氣越來越熱,今天台北、板橋氣溫再創今年新高,台北甚至飆出37.4度高溫,是設站以來第二高溫。氣象局預估,明天溫度不會再爬升,但依舊悶熱,提醒考生及家長除了注意防曬、補充水分,北部、東半部考生更要提防午後雷陣雨、記得攜帶雨具。

●遲到逾20分鐘 不得入場

明天先考社會、數學、國文及寫作測驗,後天考自然、英文閱讀與聽力測驗。上午第一節8:20考試說明,8:30正式考試,考生最好提前出發到考場,開考後遲到逾20分鐘不得入場;開考後30分鐘內,不得提早離場。若強行入場或離場,不服糾正者,該科不計分。

比較特別的是,英語聽力試題正式開始播放後,考生即不得入場也不得提前離場,以免影響試場內他人作答。

●應試文具有規定 考前要檢查過一遍

會考各科選擇題須用黑色2B鉛筆畫記,修正時須用橡皮擦,不得使用修正液(帶)。數學非選擇題和寫作測驗,務必使用黑色墨水筆,不得使用鉛筆,但更正可使用修正液(帶),書寫內容不得超出答案卷格線外框。

另外,必要時可用透明墊板,但不得有圖形或文字印刷於其上。考生可攜帶三角板直尺圓規,但不得攜帶量角器或附量角器功能之文具。

●這些東西不准帶 手機尤其記得要關機置考場前後

依據試場規則,非應試用品包括教科書、參考書、補習班文宣品、計算紙等,及電子辭典、計算機、時鐘、鬧鐘、電子鐘、行動電話、呼叫器、收音機、多媒體播放器材(如:MP3、MP4等),和穿戴式裝置(如智慧型手錶、智慧手環等)及其他具有傳輸、通訊、錄影、照相或計算功能之物品,一律不准攜入試場。

若不慎攜入試場,於考試開始前,須放置於試場前後方;且電子產品須先關機或拔掉電池。考生若隨身放置,無論是否使用或發出聲響,經監試委員發現者,記該生該科違規2點或扣該生寫作測驗一級分。過去考生於試場應試之違規事件均以此為大宗,要特別注意。

●考試說明階段不能提前翻開題本、作答

會考每節正式開考前,會有10分鐘考試說明,不能提前翻開試題本、提前書寫、畫記或作答,經制止後停止,記違規2點。

考試結束鐘(鈴)響起 ,不論答畢與否應即停止作答,逾時作答經制止者記違規2點,交答案卡(卷)後強行修改者,該科不計分。 

此外,若攜出答案卡(卷)或試題本經查證屬實,該科不計分。

●寫作測驗作答時,不得要求增加答案卷作答,亦不得使用詩歌體。

高溫會考

熱門文章

108學年學士班招生名額公布 私校最慘減幅達6成7

2018-10-23 21:35

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

2018-10-23 23:16

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

企業贊助講座與教授薪資遭質疑 中正大學:國內外行之有年

2018-10-23 19:11

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

影/改變世界!小學生大發明 提袋一秒變防災頭套

2018-10-23 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top