親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

頂好、玉山銀行攜手伊甸 盼募600萬助早療

2018-05-09 15:43聯合報 記者林良齊╱即時報導

一般的孩子總是7坐8爬,大約1歲時就會走路,甚至會說話,但患有輕微肢體發展遲緩及自閉的小恩直到2歲時還無法說出幾個字,警覺的父親透過App評估及透過社會局轉介尋求早療機構協助,目前小恩發展已經漸漸跟上其他孩子的腳步,伊甸基金會已經服務慢飛天使逾20年,今年頂好、玉山銀行也與伊甸合作推出公益募款、期待募得600萬經費更新設備。

伊甸基金會在全台設立26個早療據點,不只在都市連偏鄉的高雄甲仙、苗栗大湖等地都有據點,希望提供各地需要的早療童有被服務的可能。

今年5歲的小恩外表與一般小朋友一樣,但其實直到2歲時他無法說出幾個字,父親就帶他去醫院評估發現他有自閉、語言及肢體遲緩的現象,接受伊甸的早療服務1年後就有明顯的進步,現在已經可以說出簡單的句子表達自己的情緒及需求,今天在活動上還親自擺設水果拼盤送給照顧他的父親。

伊甸基金會副執行長林文賓說,伊甸基金會在台灣逾30年從身心障礙服務到法規制定,而民國84年發現有很多障礙的小朋友可能是認知、情緒等,但當時台灣人往往認為「大雞慢啼」,到了國小時才發現跟不上其他學生學習的腳步,因此開始服務慢飛天使,但仍有許多新手父母擔心小朋友被貼標籤、感受到社會的壓力而不願通報,讓小朋友可能有改善的黃金時間就流失掉,他也呼籲更多的有志人士可以一同加入伊甸的行列。

而頂好、玉山銀行今年與伊甸合作推的「慢飛天使早療基地募集計畫」,提供「慢飛天使」獲得更完善的早療教育和照顧;包括交通接送、專業評估、個別化的課程設計、輔具等,希望能夠募集到600萬元。相關活動可洽伊甸基金會官網。

頂好、玉山銀行也與伊甸合作推出公益募款並邀請公益大使佩甄(左)、期待募得600萬...
頂好、玉山銀行也與伊甸合作推出公益募款並邀請公益大使佩甄(左)、期待募得600萬經費更新設備。記者林良齊/攝影
分享

自閉玉山募款

相關新聞

爭議多卻過關 環委:台電報告讓我痛苦

2018-05-09 23:36

曾邀郭大維私下面談 吳茂昆:全力支持他執行校務 

2018-05-09 22:20

拔管後談台大 吳茂昆:要根據遴選辦法送出新結果

2018-05-09 22:09

家長拿益生菌粉包直接餵食嬰兒 在網路上引發正反討論

2018-05-09 21:18

環委怒了 深澳補破網

2018-05-09 20:45

大學教學助理全納勞健保 全台5.3萬名學生受惠

2018-05-09 20:22

大尺寸電視當道 Sony BRAVIA新品集技術大成

2018-05-09 20:20

社區大學法制化 立院初審通過

2018-05-09 20:05

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 10:23

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

2019-02-22 11:39

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

2019-02-22 05:06

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 15:14

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

2019-02-22 17:34

不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

小孟塔羅:2019上半年如何開出好成績?

2019-02-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top