親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

影╱銘傳大學電梯蓋好啦!時間從20分鐘縮短成7分鐘

2018-03-08 16:42聯合報 記者林良齊╱即時報導

歷經多年規劃,銘傳大學耗資4千萬在台北校區打造5座電梯,今天舉行啟用儀式,許多學生紛紛拿起手機紀錄這難得的一刻,銘傳大學學生梁俊傑表示,自己的系館在校區的最末端,往往從最下面爬到最頂端就花了20分鐘,有時為了趕上課被迫要坐計程車,有了電梯後只要花費7分鐘的時間。

讓許多銘傳大學學生又愛又恨的就是學校的階梯,其中最長的就是被稱為「健身坡」或「好漢坡」的396階大樓梯,導致許多學生為了避免被記遲到只能搭計程車上學。

銘傳大學校長李銓表示,校方曾經聽聞有計程車司機固定在山下排班每月就有5萬元以上的收入,為了減少學生開銷,學校多年前就擬規劃電梯。他透露,原本學校打算要興建手扶梯,但因腹地受限、沒有空間可以興建,更需突破許多法規,因而改申請電梯,更是透明景觀電梯讓美景一覽無疑。他希望,學生可以把體力與時間節省下來多唸點書。

梁俊傑說,過去為了趕上課、平均一周都搭乘4至5次的計程車,「花費十分多」,興建電梯後爬樓梯的時間從20分鐘縮短成7分鐘;銘傳大學大四學生張可潔說,因為系館在最上面,上課有時要浪費計程車錢,興建電梯也能節省時間與體力。

「沒有什麼幫助」,學生陳樂瑄則指出,擔心屆時上課人潮過多,電梯無法消化人潮,還是得搭計程車上學。

銘傳大學電梯興建完成。圖/銘傳大學提供
銘傳大學電梯興建完成。圖/銘傳大學提供
分享

銘傳大學電梯興建完成。圖/銘傳大學提供
銘傳大學電梯興建完成。圖/銘傳大學提供
分享

銘傳大學

熱門文章

國際校長會議 台灣拔管被議論 游淑慧批丟臉丟到國際

2018-06-25 09:45

暑假作業「玩電動」 哪間小學這麼爽?

2018-06-25 11:00

新北教育局漠視老師在外補習 監察院看不下去糾正了

2018-06-25 11:43

大學指考基隆人數再創新低 30日下午開放查看考場

2018-06-25 12:13

這所偏鄉小學轉型真厲害 報到學生從33人變為78人

2018-06-25 19:31

台灣科研國際排名慘落15 科技部推新方案補助加值

2018-06-25 22:15

「雅茹老師,您的孩子畢業了」 續留偏鄉直升國中部

2018-06-25 16:09

二仁溪從黑龍江變水清魚現 大學生感動撿垃圾

2018-06-25 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top