親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

動物園的牠能否休假?由你i-Voting決定

2018-02-13 01:08聯合報 記者陳靖宜郭政芬謝梅芬/連線報導

市府「i-Voting」新提案「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」歡迎民眾投票...
市府「i-Voting」新提案「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」歡迎民眾投票「可以」或「不可以」。 圖/台北市立動物園提供
分享
台北市立動物園目前全年僅除夕當天不對外開放,動物園發言人曹先紹昨天表示,為表重視「動物不被看到的權益」,同時方便園區保養、環境檢測等工作,已在市府「i-Voting」提案「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」歡迎民眾投票「可以」或「不可以」。

動物園表示,依近幾年入園人數分析,每年六月底適逢大部分學生考試期間,為動物園旅遊淡季。園方希望徵求各界意見,在除夕之外,六月十九日至卅日能否也不對外開放。民眾可在三月十二日下午五點前,上台北市公民參與網i-Voting網站(http://bit.ly/2ErPkGy)瀏覽及投票。

對於北市動物園的「創舉」,高雄市壽山動物園主任莊絢智說,每個動物園有不同營運方式。壽山動物園目前每周一休園,並利用這段時間妥適處理園區設施,不會安排長時間休園,保障遊客參觀權益。

新竹縣六福村經理葉益亨表示,園區野生動物公園採開放式設計,行駛園區的蒸氣火車每年停駛一個月進行保養,這時猛獸區、草原區等動物會分區停止開放參觀,讓動物們有休息的時間。

曹先紹指出,寒暑假與農曆春節為動物園旅遊旺季,北市木柵動物園旺季每月入園人數可達卅萬人次,淡季落在十五至廿萬人次。動物園過去僅除夕閉園。

園方表示,北市動物園的提案若獲表決通過,付諸實行,就可把修繕等作業時間集中在不對外開放的十二天中。保育員和獸醫師在不開放期間,仍舊會到動物園上班,做好動物日常基本照護與醫療工作。

動物園獸醫師投票

熱門文章

花蓮慈濟爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

2018-11-17 10:47

花蓮慈院爆施打尿液醫療疏失 資深護理師這麼說

2018-11-17 18:31

金馬55/丁寧、黃嘉千狂露性感 女配紅毯就開戰

2018-11-17 17:52

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

一直看不會膩 日本網友:這是最強台灣土產

2018-11-17 10:25

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

宜蘭大雨特報! 北部東北部天氣稍涼

2018-11-17 07:02

殺破狼周運勢/處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

2018-11-18 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top