親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

遊港必吃的唐點小聚來台!試賣不收服務費

2018-02-03 16:26聯合晚報 文/葉卉軒

蟬聯2016與2017年香港網路票選「最優秀廣東菜館開飯熱店」、2016年週刊票選「必吃食店大獎-必吃粵菜」等佳績,將傳統茶樓飲食文化注入多元菜單,風靡中、港的現代茶樓《唐宮小聚》,由台灣老字號餐飲集團-欣葉國際餐飲引進來台,在台正式命名為《唐點小聚》,2月5日試賣、2月13日正式開幕,試賣期間不收一成服務費。

十大必點菜 你最愛哪道?

《唐點小聚》提供涼菜、主廚推薦、蔬菜、燉湯、飯麵、點心、甜點共七大類60道以上中菜和港點,其中超人氣的十大必點菜色,有涼菜類辣麻卻不失清爽口感的「辣口水雞」,主廚推薦類外酥內嫩「當紅脆皮雞」、搭配鳳梨享用的「鹹香黑醋爆雞花」、陳皮風味濃厚與肉質厚實的「香酥陳皮骨」,燉湯類以椰盅裝盛的溫潤「椰皇炖雞」,蔬菜類香甜不膩的「金麥片雙薯」,以及點心類可一人享用五種點心的「點籠來聚聚」、增添星州叻沙風味的「金牌蘿蔔糕」、刷上金粉的「黑金流沙包」與皮脆Q彈的「蟹肉啤梨果」,這些都是初次來訪的饕客們必嚐的好評菜色。

蟹肉啤梨果 圖/業者提供
蟹肉啤梨果 圖/業者提供
分享

當紅脆皮雞限量供應

其中,油亮上桌的「當紅脆皮雞」為粵式料理名菜,每日限量供應,俐落盛盤的半雞,選用台東土雞先醃再上皮水,皮水的麥芽糖與紅醋等調味料比例相當重要,影響了後續風乾與油炸成果。品嘗時可戴上手套,享用雞肉現扒後隨著肉汁潺潺流出的香氣,趁著燙口品嘗熱呼呼的鮮嫩,亦也可請店員協助分切,優雅地享受外酥內嫩的美味。值得一提的是,一旁附上的鍋巴片口感爽脆,大啖雞肉後,相當合適用來解膩。

點籠來聚聚 盡嘗5款小點

單身經濟學發威,「點籠來聚聚」有別於傳統飲茶以一盅兩件(一壺茶、兩籠點心)形式,提供一籠即能嚐到小小橘子、墨魚蝦餃、黑松露水晶餃、棗皇糕、奶黃包共五款美味點心的型態,從Q彈蝦肉滿盈的墨魚蝦餃鹹點,到人氣不墜的奶黃包皆有,一籠即可大大滿足,一個人吃港點飲茶也不奇怪。

點籠來聚聚 圖/業者提供
點籠來聚聚 圖/業者提供
分享

療癒系點心 hen會裝可愛

此外,《唐點小聚》還有不少玩味美食、療癒系可愛點心,像是業界首創的香菇造型「松露香菇包」,擁有逼真香菇外型,但實則是包入松露味的香菇粒餡料。還有包入蟹肉內餡,展現味覺與視覺衝突驚奇的迷你版西洋梨「蟹肉啤梨果」,以及把奶黃包印上紅色的車、馬、砲文字,如同放大版象棋的「棋子奶黃包」,更有以甜菜根做出天然粉紅夢幻色澤的「網皮鮮蝦腸粉」,以及書法筆觸般豪氣又細緻地刷上一筆金的「黑金流沙包」,道道可愛又吸晴,堪稱最佳網美系點心。

哪裡吃

唐點小聚

電話:02-2771-5808

網皮鮮蝦腸粉 圖/業者提供
網皮鮮蝦腸粉 圖/業者提供
分享

棋子奶黃包 圖/業者提供
棋子奶黃包 圖/業者提供
分享

松露香菇包 圖/業者提供
松露香菇包 圖/業者提供
分享

十大必吃必點

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top