親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

女童遭虐死 呂秋遠:想為孩子報仇又不犯法可以這麼做

不是宋楚瑜!政治「接地氣」老玩家 連蔣經國也說讚

三位國立大學校長上任 潘文忠期許校務持續發展

2018-02-01 11:44聯合報系攝影中心 記者胡經周╱即時報導

教育部上午舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮,包括國立嘉義大學校長艾群、國立台北科技大學校長王錫福、國立高雄科技大學校長楊慶煜一起宣誓就職。

出席的教育部長潘文忠除了期許新校長能讓三所學校持續發展外,也感謝卸任校長的付出。

3國立大學校長上任 管中閔沒趕上

【中央社/台北1日電】

教育部今天舉辦國立大學校長聯合交接布達典禮,共有3校參與儀式,包括嘉義大學、台北科技大學、高雄科技大學。原也要於今天上任的台大新任校長管中閔,因遴選爭議延宕無法趕上。

今天上午完成儀式的包括嘉義大學、台北科技大學、高雄科技大學等3校,原本應有更多學校,除了台大的遴選爭議,清華大學校長賀陳弘原本也要於今天續任,但因教育部昨天才決定典禮提前一小時,他另有要事無法參加。另外,台灣師範大學也選出新校長吳正己,但任期是從2月22日開始計算,因此也沒參與今天的典禮。

教育部長潘文忠表示,3位新校長都是從校長遴選程序中脫穎而出,未來將承擔校務發展的重責大任,期許他們在3校過往基礎上繼續發展。

其中高雄科技大學(高科大)是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學等3校合併而成,楊慶煜是併校後第一位校長。他今天起領導的學校,學生2萬7320人,教職員工1505人,規模高居全國第二,僅次於台灣大學。

潘文忠表示,南部地區對高科大有相當高的期待,楊慶煜在高應大擔任過校長、副校長、工學院院長等職,辦學經驗豐富,對技職教育也相當熟悉,相信能發揮、整合原3校特色,發展成南部技職重鎮。

除了參與教育部舉辦的聯合布達,高科大今天下午也將舉行校名揭牌暨校長就職典禮,潘文忠也將出席,顯見對高科大的重視。

另外兩位今天上任的校長,包括台北科技大學校長王錫福、嘉義大學校長艾群。潘文忠提到,兩人都在學校歷任副校長、學院院長等職務,熟悉校務運作,相信能迅速上手。

至於台大校長人事案,教育部人事處長陳焜元上午證實,公文已送到教育部,將進入後續程序。他說,台大校長遴選案是各界重視的事情,更需要用心來看,法制上該有的程序都要確實走完,需要一定的時間。

教育部上午舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮,包括國立嘉義大學校長艾群(...
教育部上午舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮,包括國立嘉義大學校長艾群(右)、國立台北科技大學校長王錫福(中)、國立高雄科技大學校長楊慶煜(左)一起宣誓就職。記者胡經周/攝影
分享
教育部長潘文忠(左二)上午出席教育部舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮。...
教育部長潘文忠(左二)上午出席教育部舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮。記者胡經周/攝影
分享

潘文忠嘉義大學北科大

熱門文章

管中閔撰稿有年終? 洪孟楷:民進黨為黑管腦都不要

2019-01-16 15:24

監委彈劾管中閔 渡也:誰來彈劾監察委員?

2019-01-16 10:01

【重磅快評】監院接力枉法鬥管 東西廠惡狠莫及

2019-01-16 09:32

管中閔匿名社論 林淑芬批踐踏民主體制、超越假新聞

2019-01-16 12:44

彰化卡管案有解?教部發文:應盡速依法聘任校長

2019-01-16 15:22

管中閔遭彈劾 馬英九:監委狗尾續貂叫人看不下去

2019-01-16 09:57

不怕招生電話 她用2個字讓工讀生馬上結巴

2019-01-16 10:43

韓國瑜發安心餐券 高雄弱勢國中小生寒假不用愁

2019-01-16 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top