親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

三位國立大學校長上任 潘文忠期許校務持續發展

2018-02-01 11:44聯合報系攝影中心 記者胡經周╱即時報導

教育部上午舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮,包括國立嘉義大學校長艾群、國立台北科技大學校長王錫福、國立高雄科技大學校長楊慶煜一起宣誓就職。

出席的教育部長潘文忠除了期許新校長能讓三所學校持續發展外,也感謝卸任校長的付出。

3國立大學校長上任 管中閔沒趕上

【中央社/台北1日電】

教育部今天舉辦國立大學校長聯合交接布達典禮,共有3校參與儀式,包括嘉義大學、台北科技大學、高雄科技大學。原也要於今天上任的台大新任校長管中閔,因遴選爭議延宕無法趕上。

今天上午完成儀式的包括嘉義大學、台北科技大學、高雄科技大學等3校,原本應有更多學校,除了台大的遴選爭議,清華大學校長賀陳弘原本也要於今天續任,但因教育部昨天才決定典禮提前一小時,他另有要事無法參加。另外,台灣師範大學也選出新校長吳正己,但任期是從2月22日開始計算,因此也沒參與今天的典禮。

教育部長潘文忠表示,3位新校長都是從校長遴選程序中脫穎而出,未來將承擔校務發展的重責大任,期許他們在3校過往基礎上繼續發展。

其中高雄科技大學(高科大)是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學等3校合併而成,楊慶煜是併校後第一位校長。他今天起領導的學校,學生2萬7320人,教職員工1505人,規模高居全國第二,僅次於台灣大學。

潘文忠表示,南部地區對高科大有相當高的期待,楊慶煜在高應大擔任過校長、副校長、工學院院長等職,辦學經驗豐富,對技職教育也相當熟悉,相信能發揮、整合原3校特色,發展成南部技職重鎮。

除了參與教育部舉辦的聯合布達,高科大今天下午也將舉行校名揭牌暨校長就職典禮,潘文忠也將出席,顯見對高科大的重視。

另外兩位今天上任的校長,包括台北科技大學校長王錫福、嘉義大學校長艾群。潘文忠提到,兩人都在學校歷任副校長、學院院長等職務,熟悉校務運作,相信能迅速上手。

至於台大校長人事案,教育部人事處長陳焜元上午證實,公文已送到教育部,將進入後續程序。他說,台大校長遴選案是各界重視的事情,更需要用心來看,法制上該有的程序都要確實走完,需要一定的時間。

教育部上午舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮,包括國立嘉義大學校長艾群(...
教育部上午舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮,包括國立嘉義大學校長艾群(右)、國立台北科技大學校長王錫福(中)、國立高雄科技大學校長楊慶煜(左)一起宣誓就職。記者胡經周/攝影
分享
教育部長潘文忠(左二)上午出席教育部舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮。...
教育部長潘文忠(左二)上午出席教育部舉行所屬國立大學卸新任校長聯合交接布達典禮。記者胡經周/攝影
分享

潘文忠嘉義大學北科大

熱門文章

台大創校90年校慶 榮譽校友獎頒給這8人

2018-11-14 17:00

交大生網購期中作業被爆料 老師給自新機會被學生批:笑話

2018-11-14 12:42

礦泉水開瓶器都有「她」 屏大學生為學校開發文創品

2018-11-14 16:02

康寧大學違法重大 教部擬收回108年獎補助及招生

2018-11-14 18:41

教部:康寧大學違法再一件 逕將學分生變學位生 

2018-11-14 18:21

違法私校剉咧等!學分生轉學位生 康寧大學非首例

2018-11-14 20:48

明教部請願...雇主怕「被關懷」 不給斯里蘭卡學生工讀

2018-11-14 09:18

影/公費教師期滿不調校 他因國標舞意外「黏」偏鄉

2018-11-14 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top